ОБЩЕСТВО

Путин выразил соболезнования в связи с трагедией в Техасе

фото globallookpress.com
Президент России назвал произошедшее жестоким и циничным преступлением

На сайте Кремля появилось сообщение, в котором президент России Владимир Путин выразил президенту США Дональду Трампу глубокие соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Техасе в воскресенье, 5 ноября.

«Трудно представить себе более жестокое и циничное преступление, чем убийство людей в ходе церковной службы», — говорится в соболезновании. Путин также отметил, что в России разделяют скорбь всех потерявших своих родных и близких, и надеются на максимально быстрое выздоровление всех пострадавших.

Глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев также выразил соболезнования в связи со стрельбой в церкви Техаса. Сенатор сделал это посредством соцсети Facebook.

«Еще одна страшная трагедия в США, в Техасе в церкви расстреляли десятки людей. Чудовищно, как и любая такая не объяснимая и не прощаемая жестокость. Искренние слова соболезнований и скорби», — написал Косачев в своем посте с соболезнованиями.

Сенатор также призвал проанализировать и сравнить количество жертв террористических атак в США с числом версий «американских политиков о заявляемых угрозах безопасности США».

По последним данным властей США, 26 человек погибли и около 20 были ранены в воскресенье, 5 ноября, в результате стрельбы в церкви в Сазерленд-Спрингс примерно в 50 километрах от Сан-Антонио в Техасе. Стрелок был одет в военную форму и вооружен автоматической винтовкой. Вскоре пытавшийся скрыться на своем автомобиле подозреваемый был обнаружен мертвым в своей машине.