ОБЩЕСТВО

В Чите откроют антикризисный центр для беременных

фото pixabay.com
Также при «Доме для мамы» заработает пункт гуманитарной помощи женщинам с детьми

В Чите местная епархия планирует открытие специализированного антикризисного центра для беременных женщин и одиноких мам, чтобы улучшить печальные статистические показатели, согласно которым Забайкалье является безусловным регионом-лидером по числу абортов и отказов от родившихся детей.

Как считает митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий, чаще всего женщины не решаются рожать из-за финансовых сложностей, проблем в семье, поэтому церковь готова поддержать всех женщин в непростой период их жизни независимо от их вероисповедания и национальной принадлежности.

В центре «Дом для мамы» будет оказываться помощь не только на этапе рождения малышей, но и при устройстве на работу, приобретении жилья, а также юридическая, психологическая и медицинская помощь.

Надо отметить, что аналогичные центры уже функционируют в Нерчинске и Краснокаменске. Они были созданы после получения гранта за победу в международном конкурсе «Православная инициатива», сообщает Sibnet.ru. Также при «Доме для мамы» заработает пункт гуманитарной помощи женщинам с детьми, куда можно будет принести ненужные вещи, одежду для малышей, кроватки и коляски, а также продукты.

Каждый год в России совершается более полумиллиона абортов и происходит около пяти тысяч отказов от новорожденных.