ОБЩЕСТВО

Собственную криптовалюту запустит клубничная ферма в Приморье

globallookpress.com
Обеспечивать деньги будут ягоды и мегаватты

Необычная ферма вскоре появится в Спасском районе Приморья на одном из «дальневосточных гектаров».

Здесь расположится круглогодичная теплица. Энергию ей будет давать собственная электростанции на солнечной энергии. Выращивать в теплицах станут клубнику. Эту ягоду выбрали за ее вкус, пользу – и высокую цену в дальневосточных магазинах.

Однако на этом авторы стартапа решили не останавливаться. Будущий урожай и мощности электростанции они решили использовать как обеспечение для новой криптовалюты.

Как сообщает «PrimaMedia», сейчас проект готовят к ICO, чтобы запустить «клубничные деньги» на биржах.

Здесь же, в Приморье, скоро заработает и первое отечественное крипто-детективное агентство. Здесь, помимо прочего, будут следить за открывающими на Дальнем Востоке сайтами, биржами и электронными кошельками, а также аккумулировать информацию о тех компаниях, которые собираются выйти на ICO.

Сам термин «криптовалюта» появился в 2011 благодаря изданию Forbes. Его журналисты опубликовали материал с таким названием, рассказывающий о платежной системе «Биткойн». Главное отличие криптовалют в их децентрализации. Эти деньги не контролирует ни один банк в мире – ни частный, ни государственный. Эмиссию криптовалюты проводят миллионов компьютеров, расположенные по всей планете, с помощью специальных программ, вычисляющих математических алгоритмы.