ОБЩЕСТВО

Полковнику Захарченко предъявили новое обвинение

(Фото: Павел Клоков/»КП»)
Полковнику МВД Дмитрию Захарченко предъявлено новое обвинение по трем эпизодам взяточничества

Ранее Дмитрий Захарченко проходил подозреваемым сразу по трем эпизодам взяточничества. Речь идет о получении полковником МВД 800 тысяч долларов, дисконтной карты в ресторан и отдыха в Сочи. Крупную сумму денег и «пакет услуг» в качестве взятки были переданы полковнику владельцем сети ресторанов La Maree Меди Дуссом.

Ранее на суде Дусс заявлял о том, что Захарченко требовал у него 5 миллионов долларов. При этом сам полковник МВД свою вину в получении взятки от Дусса полностью отрицает.

Напомним, что Дмитрия Захарченко, который курировал в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, задержали в сентябре прошлого года. Его уличили в получении взятки в размере 7 миллионов рублей и злоупотреблении полномочиями.

Подобный случай далеко не единичный. Так, бывший глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев подозревается в получении крупной суммы денег от представителя «Роснефти» Игоря Сечина за выдачу положительной оценки на приобретение госпакета акций «Башнефти». По некоторым данным, чиновник получил около 2 миллионов долларов и корзинку с колбасой. Ранее объявили, что на руках экс-главы Минэкономравития остались следы после того, как он взял помеченный спецсоставом кейс с деньгами. В том случае, если вина Улюкаева будет доказана, ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы и крупный штраф.

В настоящее время Алексей Улюкаев находится под домашним арестом в элитном комплексе «Золотые ключи -2». Однако защита чиновника не раз обращалась в суд с просьбой смягчить наказание на подписку о невыезде. Сам Улюкаев жалуется на состояние здоровья: за время пребывания под домашним арестом ему несколько раз вызывали скорую помощь. Появившись в суде, экс-министр заявил, что стремительно теряет вес из-за плохого самочувствия, отметив, что за полгода он скинул более 17 килограммов, передает «РИА Новости».