Экс-полковник Захарченко хочет вернуть свои миллиарды

Адвокаты Дмитрия Захарченко настаивают на незаконности конфискации имущества экс-полковника
Адвокаты Дмитрия Захарченко настаивают на незаконности конфискации имущества экс-полковника (фото: Павел Клоков/«КП»)
Адвокаты настаивают на незаконности конфискации
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Адвокаты Дмитрия Захарченко подали иск в суд и добиваются пересмотра дела о конфискации имущества «золотого полковника» по вновь открывшимся обстоятельствам.

Заявление подано в Никулинский суд столицы, рассмотрение дела назначено на 19 февраля, сообщили «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Просьба защитников бывшего полковника МВД обосновывается тем, что в суде не был доказан эпизод взятки, на котором настаивало следствие. Следователи утверждали, что Захарченко получил взятку в размере 800 тысяч долларов от ресторатора Меди Дусса.

Адвокаты считают, что фактически Захарченко получил срок за «получение имущественной выгоды от скидки в ресторане и воспрепятствование правосудию». При этом получение им денег осталось недоказанным, а значит, конфискация имущества у экс-полковника проведена незаконно.

Захарченко был задержан осенью 2016 года, в июне прошлого года суд отправил его в колонию на 13 лет и присудил штраф в размере 117 миллионов рублей. В октябре приговор смягчили, убрав полгода лишения свободы. В ходе обысков у экс-полковника были обнаружены деньги в разной валюте на сумму 8,5 миллиарда рублей.




На эту тему: