ОБЩЕСТВО

Кабан сделал массаж оленю на камеру

globallookpress.com
Пользователи уже окрестили животных продолжателями дела тигра Амура и козла Тимура и предрекли им карьеру звезд YouTube

Необычный ролик выложил на своей интернет-странице Приморский сафари-парк. На нем засняты двое животных — кабан по кличке Чунь-Чунь и олень Огонек. Необычно не само соседство животных, а то, что они делают.

В течение минуты с лишним олень спокойно лежит на земле, а кабан в этот момент деловито и тщательно разминает ему спину пятачком, как профессиональный массажист. После «сеанса» Чунь-Чунь спокойно уходит по своим делам, виляя хвостом.

Такое поведение, по слова зоологов, не слишком характерно для животных. Как пишет «КП-Владивосток», в их естественной среде обитания эти два вида особенно не контактируют — хотя и врагами их назвать нельзя.


Это уже не первый случай необычной дружбы животных в Приморском сафари-парке. Так, несколько лет назад вся страна следила за «отношениями» тигра Амура и козла Тимура. В ноябре 2015 года тогда еще безымянного козла отдали на съедение хищнику. Он стал первым, кто попытался дать отпор «агрессору». К удивлению зоологов, тигр оставил строптивую жертву в покое. Со временем они стали вместе гулять, спать, играть и иногда обедать. Сегодня сын Амура Шерхан дружит с собакой по кличке Табаки.