ОБЩЕСТВО

На Полюсе холода открыли гостиницу для туристов-экстремалов

globallookpress.com
Температура здесь опускается ниже минус 67 градусов

В якутском селе Томтор открылась небольшая гостиница. Здесь есть все необходимые удобства, от теплого гаража до Wi-Fi. Имеется даже собственная сауна. Но главная особенность отеля, которая притягивает сюда российских и зарубежных туристов – в его расположении. Именно здесь находится один из Полюсов холода Земли.

«Полярную» гостиницу построили в рамках конкурса на создание сети муниципальных туристских кластеров. Одновременно здесь могут жить 14 человек. Первых постояльцев отель уже принял, но на полную мощность заработает только с января 2018 года.

Как сообщают в пресс-службе министерства инвестиционного развития и предпринимательства Якутии, гостиница рассчитана в первую очередь на туристов, желающих попробовать на себе экстремальные температуры. Они на полюсе холода нередкие гости, но до этого людям приходилось селиться у местных жителей.

Оймяконский район республики - одно из наиболее холодных мест на Земле, где живут люди. Рекордно низкую температуру здесь зафиксировали в феврале 1933 года. Тогда столбик термометра опустился до минус 67,7 градуса.