ОБЩЕСТВО

В Петербурге образовались 7-балльные пробки из-за гололеда‍

Фото: pixabay.com
Водители отмечают, что наиболее сложная обстановка с заторами сложилась на Московском проспекте

Утром в среду 7 декабря в Санкт-Петербурге образовались семибалльные пробки из-за гололеда. Согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки» заторы начались еще задолго до часа пик. Движение было сильно затруднено на Ленинградском проспекте, Выборгском шоссе и других крупных магистралях.

Водители отмечают, что наиболее сложная обстановка с заторами сложилась на Московском проспекте: на дороге образовалось ледяное покрытие, которое препятствует нормальному движению автомобилей.

В свою очередь, в комитете по благоустройству отметили, что спецтехника всю ночь обрабатывала дороги противогололедными реагентами. В первую очередь спецтехника очистила важные магистрали и улицы, по которым ходит общественный транспорт. Также от снега очищены остановки, тротуары и пешеходные переходы. В уборке города были задействованы 700 единиц спецтехники и 450 дворников.

Напомним, что накануне вечером в Петербурге из-за снегопада произошла серия ДТП. На Московском шоссе буксовали фуры, в результате чего образовалась пробка длиной в 9 километров.