ОБЩЕСТВО

Генпрокурор назвал ущерб от коррупции с начала 2015 года

www.globallookpress.com
Юрий Чайка озвучил статистические показатели преступлений коррупционной направленности в России

Генеральный прокурор России Юрий Чайка рассказал о масштабах коррупции в стране, какую долю от ущерба удается возмещать и сколько человек было осуждено за такого рода преступления.

Чайка сообщил, что по итогам рассмотрения уголовных дел за 2015, 2016 годы и три квартала текущего ущерб от коррупционных преступлений составил более 148 миллиардов рублей. Генпрокурор отметил, что возместить удается больше половины от этой суммы – примерно 60 процентов, причем этот показатель вырос по сравнению с предыдущими годами. Около 11 миллиардов рублей были возвращены подследственными добровольно, еще 78 миллиардов – по судебным взысканиям. В основном по решениям суда изымается или арестовывается имущество уличенных в коррупции.

Также Чайка рассказал о том, что с начала 2014 года было выявлено 122 тысячи преступлений коррупционной направленности, осуждено более 45 тысяч человек. Среди них десятая часть (около 4500) – сотрудники правоохранительных органов, около 400 – депутаты различных уровней и почти 3000 чиновников муниципальных образований, пишет «Коммерсант».