ОБЩЕСТВО

Всем сладкого Нового года!

Устроить в один из праздничных дней домашний праздник десертов – отличная идея! Как это сделать?

Sweet shower, или вечеринка сладостей – один из самых популярных трендов в мировой индустрии праздников. На столы ставят только разнообразные десерты, которые, в свою очередь, могут быть тоже тематическими: цветными, фруктовыми, шоколадными… Почему бы один (или даже не один) из выходных дней во время новогодних каникул не сделать «сладким»?

пирожное, сладости

Сначала стоит оценить выбор десертов, учитывая их свежесть и стоимость. Например, в ближайшей «Пятёрочке» можно найти и свежие торты, и конфеты, и фрукты для приготовления домашних сладостей. Исходя из увиденного, можно устроить как минимум три тематических десертных застолья: фруктовое, бисквитное и конфетное.

пятерочка, печенье, торты, сладости

Для фруктового можно использовать любые сладкие плоды, причем и свежие, и консервированные: джемы, половинки персиков или дольки ананасов в сиропе, сушеные ягоды, ароматные мандарины и апельсины этого сезона. В «Пятёрочке», кстати, вместе с замороженными ягодами есть смысл приобрести отличное мороженое и сделать с ним очень красивые порционные десерты. Ломтики ананасов, крупные виноградины, дольки цитрусовых можно наколоть на деревянные шпажки и окунуть в растопленный шоколад – получатся натуральные и не слишком калорийные конфеты. А груши, инжир или хурму подать с сырами, которые тоже продаются в хорошем универсаме.

пирожное, сладости

Бисквитный сладкий стол – это прежде всего вкусная выпечка: традиционные и современные торты, нарядные пирожные, хрустящее печенье, хворост, безе, воздушные вафли. К таким сладостям можно подать взбитые сливки, варенье, повидло. Не обойтись без кофе, чая и десертных напитков – как безалкогольных, так и алкогольных (если угощение приготовлено для взрослых). Обязательно поставьте на бисквитный стол такие любимые нашим народом десерты, как различные виды сгущенного молока (обычное, вареное, с фруктовыми добавками), которые в разных упаковках тоже можно найти в ближайшей «Пятёрочке».

пятерочка, печенье, торты, сладости

Для конфетно-шоколадного стола, разумеется, стоит припасти шоколадные конфеты, торты типа «Прага» и «Кофейный», орешки и фрукты в шоколадной глазури, мороженое с какао. С такими десертами прекрасно сочетаются любые орехи, карамельный сироп, арахисовые продукты. Если на праздник придут дети, порадуйте их яркими конфетами, покрытыми цветной глазурью, а также мягкими сладостями типа зефира, пастилы, маршмеллоу. Не забудьте и о мармеладе. Кстати, это та самая редкая сладость, которая действительно полезна: пектин и камедь рожкового дерева, входящие в мармеладную основу, – это пищевые волокна, благотворно влияющие на работу пищеварительной системы. В «Пятёрочке» продаются как традиционные виды мармелада (вязкие конфетки в сахаре), так и современные (из упругой желейной массы).

Кстати, идея! Сладкий праздник можно не только устроить у себя дома, но и… подарить, отправляясь в гости. Выбирайте самые свежие сладости, упаковывайте их в красивые пакеты и смело преподносите тем, кто вам дорог!

пятерочка

В материале использованы фото: depositphotos.com, Дмитрий Михайлов


ОБЩЕСТВО