ОБЩЕСТВО

C отступающим вас, дорогие товарищи!

На новогодних каникулах россияне похмелялись, считали деньги и думали о вечном


Отгремевшие хлопушками и фейерверками праздники еще долго будут будоражить наши истерзанные застольями организмы щемящими воспоминаниями. Пользователи соцсетей рассказывают, что им довелось пережить в эти непростые дни.


Богач, бедняк
За полчаса до Нового года я вышел из отеля «Шератон» в Альбукерке, что в штате Нью-Мексико, США. Рядом ошивался бомж. Он подошел, и мне стало его жалко. Это был абсолютно трезвый и очень поношенный жизнью человек. Я собрал все американские монетки в кармане и отдал ему - около двух баксов. Спросил, что с ним случилось. Он рассказал, как потерял дом в Техасе, и сейчас ему негде жить. Я дал еще $10 долларов - все-таки Новый год через 15 минут. Он спросил, откуда я. Я сказал, что из России, из Москвы. Он спросил про наши зарплаты. Я сказал, что в Москве неплохо, но в регионах ситуация не очень. «Сколько получают учителя в России?» - спросил он. «Мои родственники работают преподавателями на периферии, получают около 17 тысяч рублей - что-то около 245 долларов». И тут случилось то, от чего я опешил: он отдал мне $10 и сказал: «Я получаю от правительства 820 долларов в месяц. Вашей семье деньги намного нужнее, я не могу их взять». И ушел. А я так и стоял с помятой десяткой в руке. И почему-то расплакался. За десять минут до Нового года.






После праздников так хочется похмелиться, что не до лёгких небрежностей в одежде. Фото: kaifolog.ru

После праздников так хочется похмелиться, что не до лёгких небрежностей в одежде. Фото: kaifolog.ru

Мужская солидарность
Прихожу домой после корпоратива. И начинается: что так поздно, да почему выпил, да с кем, да по какому поводу. Знакомая картина, не правда ли? В это время в комнату вваливается наш кот. Подошел к жене - все диалоги она проводит на диване, внимательно посмотрел ей в глаза и вдруг ка-ак врежет ей по моське лапой. У меня хохот невообразимый, жена в шоке, кот - к дверям и деру. Вот она - мужская солидарность.






Рис. Виталия ПОДВИЦКОГО

Рис. Виталия ПОДВИЦКОГО

Еврейское счастье
Соседка, узнав, что на каникулы мы уезжаем за границу, попросила привезти несколько упаковок витаминов. Показала фото, назвала цену. Приезжаю, отдаю заказ.
- Сколько я должна? - интересуется.
- Да вот, удалось купить немножко дешевле, чем вы говорили, - называю цену.
- А вы в супермаркете покупали?
Киваю.
- И, наверное, не только эти витамины?
- Нет, - говорю.
- И таксфри оформляли?
- Не помню. Скорее всего…
- Ну, так я вам тогда еще меньше должна! - с широченной улыбкой выхватывает из кармана телефон. - Сейчас посчитаю без 10 процентов!
К вопросу о капельке еврейской крови.


Как снег на голову
Заголовок в Интернете: «Высота сугробов в Москве достигла 14 сантиметров».
Можно еще «На побережье обрушилось цунами высотой 14 сантиметров». Или: «Я мчался по трассе со скоростью 14 километров в час».






Счастье - как оно есть. И пить/ Фото: kaifolog.ru

Счастье - как оно есть. И пить/ Фото: kaifolog.ru

Собачья гадость
Я, бухой, третьего января в пять утра пошел с собакой гулять. Взял с собой флягу коньяка. Пока пил - профукал собаку. Обегал все дворы, протрезвел, замерз, горло застудил - орал. Пока орал, был послан десять раз проснувшимся народом.
Что делать? У меня в телефоне - собачье фото в полный рост. Я решил распечатать и развесить по району объявы. Вспомнил, что дома сел картридж, позвонил другу, был сначала послан, но потом договорился, пришел. Мы сверстали объяву, распечатали 30 штук. Я, друг, его жена, его мама и их собака вывалились на улицу, еще поорали, походили по дворам, расклеили объявы на скотч, еще бухнули с горя и пошли к ним завтракать. Пока завтракали, вдруг вспомнили, что в объяве указали не мобилу, а домашний телефон. Я ломанулся сначала по району от руки мобилу на листках дописывать, а потом домой... Прихожу - а эта тварь сидит в квартире перед дверью с глазами, как блюдца. Я, оказывается, поводок взял, коньяк взял, а пса дома забыл.