ОБЩЕСТВО

Установлена личность водителя грузовика, напавшего на людей в Ницце

Грузовиком управлял местный житель, 31-летний уроженец Туниса. Мужчина насмерть задавил десятки людей на набережной Ниццы, а потом начал стрелять в прохожих.

В Ницце грузовой автомобиль врезался в толпу людей, которые пришли полюбоваться фейерверком в честь национального праздника - Дня взятия Бастилии. После этого водитель открыл стрельбу по горожанам и туристам.
Как пишут СМИ, погибли 84 человека, среди них не только взрослые, но и дети. Более двухсот человек получили серьезные ранения.

Во время теракта погиб один гражданин России (по информации некоторых СМИ, это женщина), еще один получил ранения. Кроме того, местонахождение еще троих россиян, которые могли присутствовать на празднике Дня взятия Бастилии на Английской набережной пока неизвестно.

Во французской полиции и Посольстве РФ в Париже эти данные пока официально не подтверждают. Еще двое наших соотечественников уже сообщили о своем счастливом спасении: молодой человек и девушка свернули с набережной за несколько секунд до того, как по ней проехал протаранивший толпу грузовик с террористом, начавшим стрелять в толпу, пишет Lenta.ru.