ОБЩЕСТВО

Россиянин оформил «дальневосточный гектар» в форме мужского достоинства

Странный участок зарегистрировали в Приморском крае

В деревне Кипарисово Надеждинского района Приморского края появился участок, по форме напоминающий половой член. На картах, опубликованных порталом Life.ru, видно, что указанные угодья гордо располагаются прямо в центре поселка. Правда, пока у земли нет кадастрового номера, однако ее существование не выдумка и не фейк.

В частности, в департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края заявили, что «похабный» участок действительно находится на оформлении. В ведомстве пояснили, что «образование границ земельного участка, в том числе его конфигураций, осуществляется заявителем самостоятельно с помощью информационной системы "На Дальний Восток"», поэтому они не несут никакой ответственности за его форму.

В департаменте также заверили, что они регистрируют все участки и будут работать и с этим, несмотря на то, что он похож на мужской половой орган. В правилах указано, что россияне могут формировать землю в любом виде, главное, чтобы ее площадь не превышала один гектар.

Напомним, с 1 февраля любой россиянин имеет право получить «дальневосточный гектар». По данным Минвостокразвития, на настоящий момент подано уже 21,6 тысячи заявок от граждан РФ, желающих стать обладателями таких участков.