СПОРТ

Полузащитник «Спартака» выбросился из окна






Евгений ЛОВЧЕВ на отдыхе за границей - с сыном Колей и женой Алёной, младше мужа на 25 лет

Евгений ЛОВЧЕВ на отдыхе за границей - с сыном Колей и женой Алёной, младше мужа на 25 лет


Хоккеиста «красно-белых» жена била утюгом


Они блистали на спортивных аренах, многие стали кумирами фанатов. Но никто из болельщиков даже не догадывался, какие страсти кипели за пределами стадиона - в личной жизни известных футболистов и хоккеистов.


- Во мне просто угасал интерес к жизни, - как-то признался корреспонденту «Экспресс газеты» популярный в прошлом футболист столичного «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев. - А все из-за несчастной любви.
Евгений Серафимович, отметивший в январе 60-летие, прежде встречался в основном с совсем молоденькими женщинами. Легкий в общении, обаятельный мужчина, весьма состоятельный, он, как правило, сразу покорял своих собеседниц.
Тем не менее отношения со второй супругой (тоже Татьяной, как и первая) едва не стали для Евгения роковыми. Он влюбился по-настоящему, как пылкий юноша. Переживая, страшно расстраивался и даже, случалось, плакал навзрыд. Впрочем, до свадьбы все вроде было хорошо. Женя красиво ухаживал за Танечкой, заваливал ее цветами, делал дорогие подарки. И вот они обвенчались, пригласили на пир многочисленных друзей, в том числе из артистической среды. Однако сразу после свадьбы начались проблемы.
- Уже через полтора месяца я собрал вещички и ушел от Тани, - вспоминал Евгений. - Затем вернулся, потом снова ушел. Когда вернулся в третий раз, жена сказала: «Хватит, следующего раза не будет!»
Но Ловчев не воспринял всерьез это «китайское» предупреждение. Никуда она не денется - пустит как миленькая. Ведь он - знаменитый футболист, кумир публики.
Вообще Евгению Серафимовичу многое не нравилось в семейном укладе. То жена засидится у подружек, то к сыну заглянут друзья после 11 вечера. Вот и срывался. Тут еще Таня часто, как маленькому, напоминала: «Вымой руки, почисти зубы».
- Что я ей - ребенок?! - возмущался Ловчев.
Таня и в самом деле не пустила Евгения на порог, когда он в очередной раз вспылил. Разлука длилась долго, не один месяц. Как признался мне сам футболист, у него просто опустились руки. Он даже любимую работу забросил. Приезжал на тренировку своего мини-футбольного «Спартака», обреченно садился на лавочку, не вымолвив ни слова...
Жил затворником, сердце постоянно ныло.
- Смотрел на голые стены своей холостяцкой квартиры, а видел перед собой Таню, - говорил Евгений Серафимович.
И вдруг Татьяна позвонила, поздравила с днем рождения. Чуть позже они встретились, поговорили по душам. Но примирение оказалось недолгим. Спустя год Женя и Таня расстались окончательно...
Однако в жизни Ловчева со временем все наладилось. На вечеринке у приятеля он познакомился со скромной, обаятельной Аленой. Потом пригласил ее к себе домой.
- И больше мы не расставались, понимаете? - разоткровенничалась сама девушка. - Разница в возрасте - 25 лет ни меня, ни Женю не смущает. Мы счастливы!
- Сейчас нет той необузданной страсти, как в отношениях с предыдущей супругой, но это даже к лучшему, - полагает Ловчев. - Дома я отдыхаю, жена создала все условия. Нет изматывающих ссор. Я очень рад, что встретил Алену.
В семействе Ловчевых подрастает сын Колька, он уже в школу ходит.
- Жизнь представляется теперь удивительной и прекрасной! - сияет Евгений Серафимович.






У Давида КИПИАНИ от переживаний не выдержало сердце

У Давида КИПИАНИ от переживаний не выдержало сердце


Умер за рулем


Куда меньше повезло другому потрясающему футболисту - Давиду Кипиани, хотя его история любви в чем-то схожа с лав-стори Ловчева. Увы, жизнь Давида оборвалась трагически. И, видимо, не в последнюю очередь по причине дел сердечных.
- Я обременен тремя сыновьями и двумя разводами, - грустно говорил мне Давид Давидович, обычно шутник и балагур. - Невольно седым станешь. У меня сейчас несколько любимых женщин, никак не разберусь, кто из них ближе.
На момент нашей встречи от Кипиани ушла супруга (вторая по счету), драматическая актриса. По его словам, ушла к более молодому, перспективному человеку. Сначала Давид сильно переживал, потом время вроде вылечило сердечную рану.
Разрыв же с первой супругой, Кетано, сопровождался грандиозным скандалом. Она даже подняла бучу в прессе, Давида вызывали - только представьте себе! - на заседание грузинского правительства. Он ведь был очень популярным человеком на родине. Правительственные чиновники хотели «помочь» сохранить семью. Но Кипиани сказал тогда, что без памяти влюбился в другую. И продолжать жить без любви с первой супругой не может. Хотя у них двое сыновей. (От второго брака, кстати, тоже есть сын.)
...Давида Кипиани не стало в сентябре 2001 года. Он погиб за рулем автомобиля на подъезде к Тбилиси. За считанные минуты до трагедии с ним случился инфаркт.


Перерезала горло


В футбольном «Спартаке» был удивительно энергичный полузащитник - Михаил Булгаков. Почти каждый матч проводил, как последний в жизни - настолько страстно отдавался игре. Живчик, весельчак, он и партнеров заражал оптимизмом.
Но за кромкой поля жизнь парня не сложилась. Как-то, поссорившись с женой, Булгаков ушел из дома. Через некоторое время он почувствовал неодолимую тягу вернуться, уж очень соскучился по дочке. Жена, однако, встала стеной: между нами, мол, все кончено.
Михаил глубоко переживал разрыв. И сорвался. Перед тем как произошло непоправимое, он позвонил родителям, простился. Те не придали значения. Положив телефонную трубку, Булгаков направился к балкону. Выбросился с 11-го этажа на глазах у потрясенной дочки. Было ему 34 года.
Еще один спартаковец - хоккеист Дмитрий Рожков тоже, можно сказать, не жил, а мучился. Ссоры с женой вспыхивали так часто, что впору было свихнуться. Выяснения отношений сопровождались дикими побоями. Особую агрессию проявляла представительница слабого пола. Алла била мужа (казалось бы, парня не робкого десятка) чем попало: сковородками, кастрюлями, утюгом, стульями. Рожков вечно ходил в синяках и шишках.
В подобной ситуации, наверное, развод представлялся лучшим исходом для обоих. Но случилось худшее... В новогоднюю ночь очередная ссора привела к трагедии. Жена нанесла мужу удар ножом в сонную артерию. 28-летний хоккеист скончался во время операции.
Мишу Булгакова и Диму Рожкова похоронили на Митинском кладбище столицы.






Теперь ФИЛИМОНОВ и его бывшая супруга Анна воюют из-за денег

Теперь ФИЛИМОНОВ и его бывшая супруга Анна воюют из-за денег


Бросил беременную жену


А вот на здоровье вратаря Александра Филимонова, игравшего за «Спартак» и сборную России, никто не покушался. Саша взахлеб и, казалось, весьма искренне рассказывал мне о романтических отношениях со своей очаровательной женой - Верочкой, о том, с каким нетерпением ждут они первенца. Прошло чуть больше месяца с момента той беседы, Вера родила сына Артема и...
Признаться, сначала я не поверил собственным ушам. Набрал московский номер Филимоновых, хотел поздравить супругов с рождением сына. А трубку сняла некая Ольга, представившаяся подругой Веры.
- Верочка вместе с Артемом вернулась к родителям в Йошкар-Олу, - озадачила меня девушка. - Саша живет теперь в другой квартире, здесь пока я обитаю.
Оказалось, роман с новой пассией у футболиста начался еще летом, еще до рождения сына. А журналисту вроде бы с непритворным восторгом впаривал романтическую историю с Верой...
Я набрал номер Веры в Йошкар-Оле.
- Я с ним развожусь! - услышал далекий голос. - Помиримся? Исключено. Извините, мне не до вас, ребенком надо заниматься.
Через некоторое время Филимонов бросил и другую девушку - ту самую, которая перешла дорогу Вере. Затем в жизни Александра появилась вторая жена - Анна. Она родила ему двух дочек, но и с Аней Филя расстался. А несколько месяцев назад таможенники тормознули вратаря в аэропорту, когда он собирался улетать из Москвы в Узбекистан. (Филимонов на уровне чемпионата России уже не «тянет», поэтому перешел в ташкентский «Локомотив».) Александр долго не платил алименты, сумма набежала немаленькая - около 700 тысяч рублей. Анна подала в суд. Пришлось вмешаться блюстителям закона.
И на футбольном поле Филимонову нынче не фартит. Например, в матче с аутсайдером узбекского первенства самаркандским «Динамо» бравый вратарь и горе-любовник ухитрился схлопотать целых пять «сухих» мячей. Он уходил с поля под улюлюканье возмущенных фанатов.