СПОРТ

Виталий Мутко: Летс ми спик фром май харт!

Речь министра в Цюрихе потрясла мировое сообщество и стала хитом интернета


Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий МУТКО шокировал мировое сообщество своей эпической речью в Цюрихе. Министр стал героем дня после того, как представил российскую заявку на право принять ЧМ-2018. Мужественный чиновник выступил на английском, но с жутким русским акцентом, и моментально стал героем интернета. Произносил Мутко свою речь как в старом анекдоте - начав со слов "Летс ми спик фром май харт" ("Позвольте мне говорить от всего сердца") и затем с трудом зачитав её по бумажке.


Блогерам удалось добыть речь, придуманную спичрайтерами для Мутко. Оказалось, что чиновник знает английский на тройку с минусом, поэтому, все иностранные слова были написаны русскими буквами. Речь тут же растащили на цитаты. В ней есть такие перлы как «Ю вил би прауд оф ви чойс» («Вы будете гордиться этим выбором») или «Жаст ван экземпль» («Только один пример»).
- Речь изумительная. Очень прочувствованная. И произношение классное - я такого со времен СССР не слышал, если честно. Судя по всему, он читал текст, написанный вот таким образом: Диар президент Блаттер! Колигз оф зе экзекьютив комити! Летс ми спик фром май харт. Ин инглиш! Тудей из зе юник момент ин тайм. Раша репрезентит нью хорайзентс фо Фифа... – восторгаются в интернете.






Виталий МУТКО обещает всё-таки выучить английский

Виталий МУТКО обещает всё-таки выучить английский

На речь министра уже поступили официальные комментарии. Так, бывший главный тренер нашей сборной по футболу Гус Хиддинк оценил поступок Мутко.
- Если забыть о том разочаровании, которое я испытал из-за того, что мы не получили чемпионат мира - я рад, что его получила Россия. Мне понравилась российская презентация. Кроме того, я горд за Аршавина, который выступил от чистого сердца и говорил практически на безупречном английском языке. А решение Мутко говорить перед всем миром по-английски было очень храбрым поступком, - заявил Хиддинк.
По признанию Мутко, английский он учил долго, но так и не выучил. Но чиновник пообещал, что к мундиалю 2018-го года будет говорить не хуже остальных.