СПОРТ

Болельщики столичного «Спартака» почтили память Александра Абдулова

В трудную минуту вместе с АБДУЛОВЫМ была вся команда столичного «Спартака» (на фото Владимир БЫСТРОВ, чех Радослав КОВАЧ и бразилец Антонио ЖЕДЕР)
На его могиле на Ваганьковском кладбище появилась надпись из красных и белых цветов «Саша - мы чемпионы!»

 

В канун дня рождения Александра АБДУЛОВА 29 мая болельщики столичного «Спартака» почтили память любимого актера - на его могиле на Ваганьковском кладбище появилась надпись из красных и белых цветов «Саша - мы чемпионы!».

Трогательная акция нашла отклик в сердце вдовы Абдулова.

- Спартаковцы - красавцы! - написала Юлия в «Инстаграме».

На могиле актёра болельщики «красно-белых» выложили надпись цветов своего клуба

Преданным болельщиком «Спартака» Александр оставался всю свою недолгую жизнь. В команде это знали и отвечали артисту любовью на любовь. Когда Саша заболел раком легкого, «красно-белые» в 2007-м вышли на поле в майках с его портретом и надписью «Верим в победу!». Увы, в начале следующего года Абдулова не стало.

В играх за «Авось» Александр выкладывался полностью (Куйбышев, 1984 г.)

Сам актер тоже не раз выходил на футбольное поле. В команде «Авось» артистов «Ленкома» он стоял на воротах. В 1984 году их матч с командой куйбышевских (ныне Самара) журналистов комментировал Николай Караченцов, который не смог сыграть из-за травмы ноги. Когда актеры шли в атаку, театральный оркестр на трибунах играл бравурные мелодии, если с мячом оказывались журналисты, звучал похоронный марш. В итоге «ленкомовцы» похоронили соперников со счетом 6:5.