СПОРТ

Владимир Мышкин: очень жалко, что ребята из НХЛ не будут участвовать в Олимпиаде

Заслуженный мастер спорта СССР, советский хоккеист Владимир Мышкин 19 июня, в день своего 62-летия, поделился мнением о запрете НХЛ хоккеистам участвовать в следующих Олимпийских играх

«Олимпиада есть Олимпиада. Все равно это главное соревнование любого спортсмена, тем более нашего российского. Очень жалко, что ребята из НХЛ не будут участвовать, как наши, так и канадские. Конечно, в зрительском понимании это проигрыш, но я думаю, что за матчами на Олимпиаде, учитывая уровень возрастающий у нас КХЛ, тоже будет очень интересно следить. На каком бы уровне не играли Россия — Канада — это всегда противостояние и это всегда очень интересно», — заявил Мышкин.

Он добавил также, что болеет за московское «Динамо», которому отдал 10 лет. Об этом Владимир Мышкин рассказал в эфире радио «Комсомольская правда».

НХЛ в начале апреля объявила о том, что не отпустит хоккеистов на Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Отмечалось, что лига была готова выслушать предложения Международного олимпийского комитета (МОК) и Международной федерации хоккея (ИИХФ), однако предметного диалога не получилось.