Команда недели: будет ли «Зенит» главным фаворитом чемпионата

Фото: globallookpress.com
Как по составу, так и по игре, питерская команда выглядит очень внушительно

В Чемпионате России по футболу в самом разгаре лишь пятый тур, однако, все-таки определенная картина уже вырисовывается. ЦСКА и «Спартак» пока отличаются явной нестабильностью и не слишком активны на трансферном рынке. Можно сказать и у тех и у других есть приличные проблемы с составом. Что не скажешь о «Зените», который постепенно становится просто сборной Аргентины.

Уверенный старт

Да, также неплохо начал сезон и московский «Локомотив», но команда Юрия Семина пока скорее выглядит «темной лошадкой». А вот «Зенит» действительно впечатляет, четыре довольно уверенные победы в четырех матчах чемпионата выглядят очень солидно. Домашнюю игру Лиги Европы с клубом «Бней-Иегуда», где зенитовцы проиграли со счетом 0:1, рассматривать всерьез довольно сложно, после уверенной победы на выезде Роберто Манчини выставил практически резервный состав, хотя конечно и он у питерцев неплох.

Фото: globallookpress.com

«Зенит» и аргентинцы

С приходом в клуб нового тренера Роберто Манчини, а также и возвращения Сергея Фурсенко на менеджерскую должность, в «Зените» началась активная трансферная работа. Причем это коснулось как приобретений, так и трудоустройства собственных игроков.

Питерцев пополнили аргентинцы Леандро Паредес из итальянской «Ромы», Себастьян Дриусси из аргентинского «Ривер Плейт», Эмануэль Маммана из французского «Лиона», а также на днях был подписан игрок мадридского «Атлетико» Матиас Краневиттер. Все эти аргентинцы еще довольно молоды и перспективны, не исключено, что этими ребятами дело не ограничится. Также стоит отметить, что ряды «Зенита» в межсезонье пополнил еще один латиноамериканец, давно знакомый всем по нашему чемпионату – Кристиан Нобоа. Однако пока эквадорец чаще всего находится на скамейке запасных, как кстати, и один из прошлогодних лидеров команды бразилец Жулиано.

Новый Кокорин

Уже не секрет, что при Манчини совершенно по-другому заиграли и российские игроки. Очень привлекательный футбол в первых турах чемпионата показывают Александр Кокорин и Олег Шатов. Остается им пожелать только стабильности.

У Кокорина после четырех туров и вовсе уже 3 забитых мяча и 2 голевые передачи. Если вспомнить прошлый сезон, то там Александр забил 5 мячей за 27 игр. Манчини переставил Кокорина на его любимую позицию в центр нападения, что другие наставники почему-то не делали, а также наверняка смог правильно настроить игрока и психологически.

Фото: globallookpress.com

О перспективах

С учетом новый приобретений, а они возможно еще не завершены в полном объеме, состав «Зенита» пожалуй, выглядит максимально сбалансированным и укомплектованным среди конкурентов. Логично, что первое время игрокам будет не хватать сыгранности, но думается, что такой тактик как Роберто Манчини довольно оперативно приведет все эти аспекты в норму.

Фото: globallookpress.com

Конечно, злую шутку в данной ситуации может сыграть довольно большое количество легионеров из одной страны. Ведь в футболе случается, что при каких-то кризисных ситуациях, игроки могут разбиться на два лагеря, и ничего хорошего из этого обычно не выходит. Однако вполне возможно, что Манчини имеет довольно серьезный опыт, чтобы не допустить таких ситуаций. Чемпионат в любом случае ожидается очень интересный и непредсказуемый.