СПОРТ

Футболист Бэйл потратит 500 000 фунтов на охрану вышедшего из тюрьмы отца невесты

Фото: © Reuters
Мартин Рис-Джонс сидел за мошенничество с инвестициями, и теперь семья опасается мести со стороны тех, кто пострадал от его действий

На 500 тысяч фунтов раскошелится нападающий мадридского футбольного клуба «Реал» Гарет Бэйл, чтобы организовать максимально надежную охрану своего дома в Уэльсе и защитить будущего тестя, который недавно вышел из тюрьмы.

Как рассказал в воскресенье, 13 августа таблоид The Sun, 53-летний Мартин Рис-Джонс пять лет отсидел в американской колонии: следствию удалось доказать, что он причастен к мошенническим действиям с инвестициями. С дочерью Мартина, 26-летней Эммой Рис-Джонс, Бэйл встречается еще с подросткового возраста. Пара уже живет вместе некоторое время и воспитывает двух дочерей. А в июле этого года футболист сделал своей подруге предложение, на которое Эмма ответила согласием.

Теперь, когда Мартин вышел на свободу, его семья начала всерьез опасаться, что он может стать объектом мести со стороны людей, пострадавших от его незаконных действий. Так что Гарету пришлось заняться организацией охраны дома. Для этого им были наняты в том числе и бойцы элитного подразделения британских вооруженных сил.

Бэйл с лета 2013 года является игроком мадридского «Реала». В составе этого клуба он три раза выигрывал Лигу чемпионов, а также становился обладателем национального Кубка и чемпионом Испании.

Ранее, с 2007 по 2013 годы, Бэйл защищал цвета британского «Тоттенхэма», забив 56 мячей в 198 матчах.

Также Бэйл сыграл 65 матчей за сборную Уэльса. В них он забил 30 мячей.