СПОРТ

Чемпион России по гольфу арестован за убийство матери

(Скриншот со страницы www.supergolfer.ru)
Известного гольфиста Артема Нестерова обвиняют в жестокой расправе над матерью

Чемпион России по гольфу Артем Нестеров был заключен под стражу за убийство матери. Известный спортсмен, завоевавший престижный титул в 2003 году, арестован по решению Щербинского суда на два месяца. Известно, что его обвиняют по части 1 статьи 105 УК РФ («Умышленное убийство»).

Как передает агентство «Москва», 37-летний мастер спорта по гольфу жестоко расправился с 56-летней женщиной: он задушил ее, а потом обезглавил кухонным ножом. Преступление произошло 11 августа на даче в поселке Рязановское в Новой Москве. Сообщается, что после содеянного Нестеров сел в машину и попытался уехать из садового товарищества, однако ему это не удалось — по дороге он врезался в дерево. Тогда спортсмен позвонил супруге, Елене Котовой, и рассказал обо всем. Полиция задержала гольфиста на следующий день, и он полностью сознался в содеянном.

Напомним, Александр Нестеров играет в гольф более 10 лет. Он является мастером спорта по гольфу, а в 2003 году выиграл чемпионат России. До своего ареста Нестеров руководил собственной спортивной школой, в которой обучал гольфу как взрослых, так и детей.