СПОРТ

Стала известна причина ухода Липницкой из фигурного катания

(Фото: Владимир Веленгурин/Комсомольская правда)
Валентин Писеев рассказал, почему, по его мнению, олимпийская чемпионка 2014 года решила завершить спортивную карьеру

Почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев объяснил, почему 19-летняя Юлия Липницкая, ставшая олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях на Играх-2014 в Сочи, решила завершить спортивную карьеру. Он полагает, что причина последующих неудач фигуристки, которая после выигрыша золотой медали ни разу не попала ни на чемпионат Европы, ни на чемпионат мира, в ее несложившихся отношениях с тренером Этери Тутберидзе. «Если бы они продолжили работать вместе, мы бы увидели еще не одно потрясающее выступление Липницкой», — заявил Писеев.

Почетный президент ФФККР не считает уход Юлии неожиданным. Более того, он не понимает, почему фигуристка так долго тянула с официальным объявлением о завершении карьеры, пишет «Р-Спорт».

Читайте также: Чем займется Юлия Липницкая после ухода из спорта?

К слову, нынешний тренер Липницкой Алексей Урманов не стал обсуждать уход из спорта его подопечной. Также пока не комментирует ситуацию и нынешний президент ФФККР Александр Горшков. Он отметил, что организация еще не получала от Юлии официальных документов о ее решении, так что «все это только разговоры».

Напомним, ранее появилась новость, что Юлия Липницкая — золотая медалистка Олимпийских игр в Сочи — решила завершить спортивную карьеру. Фигуристка не так давно вернулась из Европы, где она проходила лечение от анорексии, и не хочет больше выступать на соревнованиях.