СПОРТ

Специалисты высказались о завершении карьеры Юлии Липницкой

фото kremlin.ru
EG.ru собрал мнения спортсменов, тренеров и чиновников

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая завершила спортивную карьеру. Информацию об этом представителям СМИ сообщила мать спортсменки Даниэла Липницкая. Вскоре решение 19-летней фигуристки подтвердил почетный президент Федерации фигурного катания Валентин Писеев. "Решение о завершении карьеры Юлией Липницкой было принято в апреле и не стало неожиданностью", в частности, сказал Писеев.

Заслуженный тренер Татьяна Тарасова отметила, что Липницкая без преувеличения была звездой фигурного катания, а им свойственно быстро угасать. "Она освещала все. Я хочу пожелать ей прекрасной жизни, она ее заслуживает, поскольку является очень хорошей, очень умной девочкой и очень доброй", приводит слова знаменитого специалиста "Спорт-экспресс". Она также добавила, что окончание карьеры Липницкой никак не повлияет на фигурное катание в России.

Читайте также: Чем займется Юлия Липницкая после ухода из спорта?

В свою очередь, тренер Илья Авербух заявил, что не понимает, о какой потере идет речь. "О чем мы говорим? У нас уже давно Женя Медведева выиграла два чемпионата мира подряд, а до этого его выиграла Лиза Туктамышева", сказал Авербух в интервью "Рен-ТВ".

Первый тренер Липницкой Елена Левковец отметила, что для нее информация о завершении карьеры ее ученицей стада полной неожиданностью. В то время, как трехкратная олимпийская чемпионка ныне депутат Госдумы Ирина Роднина считает по-другому. "Почему неожиданно, когда три года мы ее не видели? Она в команде хорошо откатала, в своей индивидуальной программе она совершила ошибки", приводит "Рен-ТВ" слова Родниной.

Бывший тренер олимпийской чемпионки Сочи в командных соревнованиях Этери Тутберидзе считает, что Юлия Липницкая могла завершить карьеру и раньше. Она также отметила, что многие спортсмены катаются намного больше, а наград завоевывают меньше. "Некоторые спортсмены катаются десятилетиями и не зарабатывают такое количество медалей. Она могла уйти из спорта гораздо раньше и спокойно жить", отметила Тутберидзе, пишет "Спорт-экспресс".