СПОРТ

Плющенко хочет предложить Липницкой работу

(Фото: eg.ru)
Двукратный олимпийский чемпион по фигурном катанию готов взять 19-летнюю спортсменку в свою команду

Известный российский фигурист Евгений Плющенко отреагировал на новость о том, что Юлия Липницкая решила завершить спортивную карьеру. Двукратный олимпийский чемпион заявил, что не даст пропасть таланту 19-летней фигуристки и, даже если она не хочет кататься на соревнованиях, он готов предложить ей другую работу. По словам спортсмена, он с удовольствием примет Юлию в свою команду.

Фигурист, недавно начавший тренерскую карьеру, рассказал, что уже пытался связаться с Липницкой, но у девушки был отключен телефон. Однако сдаваться Плющенко не собирается: он уверен, что в самое ближайшее время сумеет поговорить со спортсменкой или с ее агентом, пишет «Р-Спорт». Олимпийский чемпион даже назвал конкретные проекты, где он уже подготовил место для фигуристки. Так, если Липницкая согласится, она сможет появиться в шоу «Снежный Король» и «Щелкунчик», а также на выступлении, которое спортсмен планирует устроить к своему 35-летнему юбилею.

Правда, Плющенко, ставший наставником Аделины Сотниковой, уточнил, что окончательное решение остается за Юлией. К тому же нужно точно понимать, каково ее истинное состояние здоровья.

Читайте также: Чем займется Юлия Липницкая после ухода из спорта?

Стоит уточнить, что ранее другой известный тренер, Александр Жулин, рассказал, что Липницкая завершила спортивную карьеру именно из-за серьезных проблем со здоровьем. По словам спортсмена, фигуристка, борясь с лишним весом, заработала анорексию, из-за которой у нее начали неметь ноги.

Напомним, об уходе Липницкой из большого спорта рассказала мама фигуристки. Однако сама олимпийская чемпионка пока никак не прокомментировала эту новость.