СПОРТ

Плющенко вступился за Липницую перед Тарасовой

(Фото: Владимир Веленгурин/»КП»)
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко раскритиковал прославленного тренера Татьяну Тарасову, которая воспитала не одно поколение звезд фигурного катания

Плющенко назвал некрасивыми высказывания Татьяны Тарасовой об олимпийской чемпионке Сочи-2014 Юлии Липницкой. Ранее наставник Аделины Сотниковой предложил спортсменке выступать в его команде.

Татьяна Тарасова прокомментировала уход Липницкой из большого спорта, добавив: «Мы три года ничего не теряли, мы же три года без нее».

«Юлия — человек заслуженный, все за нее болели-болели, но сейчас даже Татьяна Анатольевна Тарасова, тогда говорившая ей "молодец", берет и прижимает ее ниже плинтуса. Зачем? Тяжелый момент у спортсмена. Тяжелый. Была травма, болезнь. Наоборот, ты поддержи ее, тебе это ничего не стоит. Но зачем говорить, что она (Липницкая) три года не каталась и "мы ничего не потеряли?" Нельзя, нельзя так относиться! Вы же сама в прошлом спортсменка», — вопрошает Плющенко.

«В жизни всякое бывает. Всякое. Даже если сейчас у нас на горизонте восемь фигуристок, все равно нельзя так относиться! Нужно помнить о заслугах человека. Некрасиво это со стороны взрослого, тем более, специалиста. Меня это задело», — отметил фигурист.

Мама 19-летней Юлии Липницкой рассказала, что дочка проходила лечение в одной из клиник Европы. Медики поставили спортсменке диагноз — «анорексия». Фигуристка не смогла удержаться на пьедестале после череды неудачных выступлений на международных соревнований и полученных травм, пишет «Р-спорт».