ОБЩЕСТВО

Регбист едва не потерял руку при попытке погладить льва

Фото: pixabay
А вот с бывшими хозяевами большие кошки обходятся куда деликатнее

Скотт Болдуин, регбист валлийского клуба «Оспрейз», едва не потерял руку при попытке погладить льва в одном из зоопарков Южноафриканской республики.

Инцидент оказался записан на камеру сокомандником Болдуина Энди Гудом и опубликован в твиттере. На кадрах видно, как спортсмен просовывает руку сквозь прутья решетки и начинает трепать льва по холке. Однако движения человека заинтересовали хищника, и тот, недолго думая, вцепился Болдуину в руку.

«Они говорили: погладь льва, все будет в порядке! Вот что случилось, когда Скотт Болдуин попытался обращаться со львом как с домашним животным», – прокомментировал Гуд видеозапись.

Известно, что пострадавший спортсмен был доставлен в местную больницу, где ему наложили несколько швов на поврежденную конечность. Из-за ранения регбист был вынужден пропустить товарищеский матч.

Впрочем, львы не всегда ведут себя подобным образом. При определенных условиях они способны быть по-настоящему ласковыми и преданными.

В августе Интернет взорвала видеозапись встречи гражданки Швейцарии с двумя львицами, которых она вырастила с младенческого возраста, но затем отдала в зоопарк и не виделась с ними семь лет. Несмотря на столь долгую разлуку, бывшие питомцы не забыли свою «маму» и буквально кинулись к женщине с объятиями.