СПОРТ

Пять самых ужасающих жертв синтола

Скриншот с YouTube
За последнюю неделю бешеную популярность в соцсетях набрал 21-летний житель Пятигорска Кирилл Терешин, которого называют «Руки-базуки» или Мистер Синтол. С помощью инъекций парень «накачал» себе гигантские бицепсы, но проблема в том, что теперь в любой момент он может лишиться рук.

Синтол — препарат для локального увеличения объема мыщц, на 85% состоящий из синтетических масел. Эффект раздутых мышц возникает за счет обтекания мышечных волокон масляной основой и воспаления, которое вызывает отек мышцы.

Синтол опасен тем, что имеет множество побочных эффектов, начиная от инфекций и повреждения нервов и заканчивая жировой эмболией легких и головного мозга, что может стать причиной инфаркта или инсульта.

Мы решили вспомнить самые яркие примеры того, как синтол уродовал людей и чем закончилась их погоня за гигантскими мышцами.

Ромарио Дос Сантос Алвес

Бразилец Ромарио Дос Сантос Алвес всегда мечтал быть похожим на Халка, и с помощью синтола увеличил себе руки, грудные мышцы и трапеции. После длительного курса препарата бицепсы бразильца раздулись до 65 сантиметров.

Побочные эффекты не заставили себя ждать — руки начали невыносимо болеть, а затем и вовсе перестали двигаться. Врачи настаивали на ампутации, но Алвес отказался. В итоге докторам все-таки удалось найти способ выкачать синтол из тела горе-Халка, и вот уже два года бразилец не прикасается к чуть не ставшему для него смертельным препарату.

Грегг Валентино

Один из пионеров в применении синтола — знаменитый в 90-х американский бодибилдер Грегг Валентино. Объем его бицепсов в начале 90-х был около 47 см, но Грегг мечтал обойти по этому показателю легендарного Арнольда Шварценеггера, рука которого составляла 55 см в обхвате. Тогда Валентино и решил попробовать недавно изобретенный препарат синтол.

С помощью инъекций американец довел объем рук до 69 сантиметров. Но в один злосчастный день мышца Грегга просто лопнула, разорвав кожу на руке, и из раны хлынула волна крови вперемешку с гноем. Синтол вызвал заражение мышечных тканей, и хирургам пришлось просто обрезать большую часть мышц рук.

Рич Пиана

Бодибилдер Рич Пиана вел собственный канал на YouTube и был невероятно популярен среди любителей железного спорта. При этом Пиана никогда не скрывал, что использует синтол и не только его, но и множество анаболических препаратов для роста мышц. Они то и свели его в могилу.

В августе этого года Рич Пьяна был обнаружен без сознания в собственном доме — он впал в кому из-за передозировки препаратами для увеличения мышц, а спустя две с половиной недели скончался, не приходя в сознание.

Арлиндо де Суоза

По объему бицепсов всех своих именитых конкурентов перещеголял малоизвестный бразилец Арлиндо де Суоза. В свои 46 лет он может похвастаться руками размером 73 сантиметра в обхвате. Правда, выглядят искусственные мышцы скорее пугающе, чем впечатляюще. По словам Суозы, пока кроме головокружения никаких побочных эффектов бразилец не чувствует, но всему свое время...

Кирилл Терешин

Наконец, российский ответ звездам бодибилдинга —Кирилл Терешин. Свою «трансформацию» парень начал в июле этого года, проведя 20-дневный курс уколов. За этот небольшой срок его руки выросли в объемах на 26 сантиметров и довольный результатом Кирилл решил продолжать. Стандартные дозы препарата для серьезных бодибилдеров составляют 1-2 миллилитра, Терешин же даже дозы в 5-10 миллилитров называет «детскими».