ПОЛИТИКА

США могут не поехать на Олимпиаду в Пхенчхан из-за КНДР

фото globallookpress.com
По словам постпреда США при ООН Никки Хейли, этот вопрос «остается открытым»

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что американские спортсмены в составе сборной страны могут и не поехать на Олимпийские Игры в Южную Корею из-за ситуации вокруг КНДР, которая постоянно делает агрессивные заявления и периодически проводит испытания ракет. По словам Хейли, этот вопрос до сих пор остается открытым.

Дипломат подчеркнула, что окончательное решение  зависит от того, что будет происходить на Корейском полуострове, где ситуация «меняется с каждым днем». «Мы будем следить за этим», – пообещала постпред США при ООН.

Никки Хейли также отметила, что для страны очень важно убедиться в безопасности своих спортсменов, в том, что они достаточно защищены. «Мы никогда ничего не боимся. Конечно, это прекрасная возможность для всех них, чтобы поехать и сделать что-то трудное», – отметила дипломат в интервью Fox News.

Напомним, 5 декабря Международный Олимпийский комитет отстранил Россию от участия в Играх-2018, допустив лишь участие «чистых» спортсменов под нейтральным флагом и после выполнения ряда условий для допуска.