«Вспоминаю наши рукопожатия»: Ким Чен Ын отправил Трампу теплое письмо

Трамп решил снизить цены на лекарства в США
Трамп получил теплое письмо от Ким Чен Ына. Фото: Global Look
Президент США раскрыл содержание дружелюбных писем, полученных от северокорейского лидера

Президент США Дональд Трамп раскрыл содержание писем, которые он получил от северокорейского лидера Ким Чен Ына. Он рассказал о них во время телефонного разговора с журналистом Бобом Вудвордом. При этом Трамп отказался обсуждать свои собственные ответы Ыну.

Как пишет Mirror, письма от руководителя Северной Кореи оказались «веселыми и дружелюбными». Ким Чен Ын с теплом вспоминает моменты рукопожатий с президентом США и описывает Трампа как «могущественного и выдающегося».

В одном из обращений лидер КНДР отмечает: он «рад, что установил хорошие отношения» с бизнесменом, ставшим политиком. Напомним, первая историческая встреча Трампа с Ыном состоялась в июне 2018 года.

«Мне приятно было установить хорошие отношения с таким влиятельным и выдающимся государственным деятелем, как ваше превосходительство. <...> Я вспоминаю тот исторический момент, когда я крепко держал ваше превосходительство за руку в прекрасном и священном месте, за которым наблюдал весь мир с большим интересом и надеждой, и снова переживаю честь того дня».

В другом письме Ким описал еще одну встречу с Трампом, напоминающую ему «сцену из фантастического фильма».

Встреча двух лидеров стала сенсационным событием, после того как оба обменялись оскорблениями в 2017 году. Тогда Северная Корея добилась значительных успехов в своей ядерной и ракетной программе. Ответ США был жестким: Америка возглавила международные усилия по ужесточению санкций в отношении КНДР.

Оттепель настала на сингапурском саммите в июне 2018 года. Вновь избранный президент США встретился с лидером Северной Кореи. Детали встречи описываются скудно. Впоследствии отношения между странами зашли в тупик: США призвали Северную Корею полностью отказаться от своего ядерного оружия, а Ын потребовал немедленного снятия санкций.

Ранее перебежчица из Северной Кореи описала шокирующие подробности жизни при Ким Чен Ире и Ким Чен Ыне.

Читайте также: