СПОРТ

Стенка на стенку: пять известных драк в командных видах спорта

Фото: globallookpress.com
Случается, что игра так принципиальна, и у соперников просто не выдерживают нервы

Большое напряжение присутствует во многих видах спорта, особенно это заметно именно в командных. Таких как хоккей, футбол, баскетбол и другие. Игра захватывает и у ее участников нередко сдают нервы, что часто случается еще и у болельщиков. Иногда битва на площадке перерастает в грандиозную драку.

«Детройт Пистонс» - «Индиана Пэйсерс»

В баскетболе все ребята выглядят довольно грозно, а когда это перерастает в какие-то стычки и конфликты, на площадке становится совсем жарко. В ноябре 2004 года в НБА произошла одна из самых запоминающихся баскетбольных битв. Причем абсолютно ничего не предвещало такого развития событий, ведь до конца игры оставалось каких-то 45 секунд, а гости имели преимущество в 15 очков. Затем между игроками внезапно случилась стычка, а через некоторое время подключились и болельщики, которые начали кидать посторонние предметы с трибун, а затем и вовсе сцепились с баскетболистами гостей. Игроков «Индианы» пришлось выводить с площадки в сопровождении охраны.

СССР - Канада

В хоккее стычки и драки это вообще обычно дело, но иногда это превращается в целую битву. Такое событие произошло 4 января 1987 года. Встречались непримиримые соперники, сборные СССР и Канады. Для победы в чемпионате канадцам нужно было выигрывать с разницей в 3 шайбы, и при счете 4:2 в их пользу на льду началась настоящая бойня. В итоге советским хоккеистам удалось оставить канадцев без чемпионства, однако Международная Ассоциация Хоккея дисквалифицировали многих игроков на 18 месяцев, правда в дальнейшем сократила этот срок до 6 месяцев.

«Сатурн» - ЦСКА

До массовых драк в футболе дело доходит не так часто, однако матч российского чемпионата между «Сатурном» и ЦСКА запомнился зрителям на долгие годы. Полузащитник хозяев Адриан Бастия два раза подряд совершил опасные подкаты, после чего на поле началась потасовка. Со стороны «Сатурна» можно выделить двух крепких защитников Жана и Жедера, а у армейцев активное участие в этой драке приняли Ярошик и Шемберас. Однако арбитр встречи Александр Гончар удалил с поля футболистов ЦСКА Василия Березутского и Юрия Жиркова, а также игроков хозяев Адриана Бастию и Джамбулата Базаева.

«Майами Харрикейнс» - «Голден Пантерс»

Американский футбол иногда сам по себе напоминает драку, а когда страсти кипят, все это превращается в какое-то дикое зрелище. Встреча между командами «Майами Харрикейнс» и «Голден Пантерс» ознаменовалась одной из крупнейших драк в истории американского футбола. Ведь это была не совсем обычная игра, а встреча двух команд, которые уже долгие годы являются принципиальными соперниками.

«Витязь» - «Авангард»

Эта хоккейная игра продлилась меньше четырех минут и стала легендарной, как минимум в России. В данном случае команды даже не смогли закончить матч. На двоих «Витязь» и «Авангард» набрали 707 минут штрафа. Такой показатель действительно впечатляет. Хотя слишком удивляться не стоит, ведь на льду развернулись просто какие-то боевые действия.