СПОРТ

«Сибирь» вырвала победу у омского «Авангарда»

скриншот видео КХЛ-ТВ
Новосибирский хоккейный клуб продолжает бороться за попадание в зону плей-офф от Восточной конференции КХЛ

«Авангард» приехал в Новосибирск на очередной матч Континентальной хоккейной лиги против «Сибири» на фоне скандала, который разгорается вокруг омской команды. Президент клуба и участники нашумевшего новогоднего корпоратива отказываются комментировать информацию о драке, но и не опровергают ее.

Начало матча показало, что вроде бы все в омском коллективе в порядке — «Авангард» владел солидным преимуществом, много атаковал и открыл счет. На добивании после собственного броска удачно сыграл Илья Михеев. Однако болельщики «Сибири» огорчались недолго — довольно быстро защитник Андрей Ермаков счет сравнял.

Второй период также прошел с преимуществом гостей. Единственную шайбу организовали дебютанты. Антон Ковалев забил свой первый гол в КХЛ, а отдавший ему передачу Никита Самохвалов вообще набрал первое очко в лиге.

В заключительном периоде новосибирцы пропустили третий гол. Арбитры посмотрели видеоповтор на предмет того, не забил ли игрок «Авангарда» гол коньком. Не углядев нарушения, гол засчитали. Тогда главный тренер «Сибири» Владимир Юрзинов запросил просмотр на предмет помехи вратарю в площади ворот. После долгого изучения видеоматериалов арбитры шайбу отменили.

Этот момент словно придал дополнительной энергии хоккеистам новосибирской команды. «Сибирь» не только сравняла счет усилиями Николая Демидова, но и вышла вперед, благодаря голу в большинстве Александра Бергстрема, который набирает хотя бы один результативный балл 14 игр подряд, что является рекордом сезона. До абсолютного рекордсмена по этому показателю Александра Радулова шведскому нападающему осталось три матча.

Эффектную точку в матче поставил Александр Шаров. 4:2 — очень сложная, волевая и крайне важная победа «Сибири», которая продолжает бороться за попадание в плей-офф. После виктории над «Авангардом» новосибирцы обогнали «Амур» и вышли на восьмое место в Восточной конференции, но у дальневосточников две игры в запасе.