СПОРТ

Темнокожие игроки «Спартака» ответили на обвинения в расизме

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Футболисты опубликовали новый шуточный видеоролик

Темнокожие игроки футбольного клуба «Спартак» ответили на обвинения в расизме, посыпавшиеся на команду после шутливой публикации в Twitter.

Возмутившее соцсети сообщение разместил в микроблоге «Спартака» Георгий Джикия. В субботу, 13 января, защитник опубликовал видео со сборов в Объединенных Арабских Эмиратах. На кадрах записи можно было увидеть Луиса Адриано, Педро Роша и Фернандо во время тренировки. «Смотрите, как тают на солнце шоколадки. Вот она, шоколадка», – заявил Джикия, обращаясь к Адриано.

Сообщения о расистском характере ролика распространились в некоторых зарубежных изданиях, после чего спортсмены удалили запись и извинились перед общественностью. В тот же день в Twitter «Спартак» появилось еще одно видео, героями которого стали те же футболисты. Игроки дружно заявили, что в их коллективе расизм отсутствует, и назвали друг друга «друзьями, братьями и одной большой семьей».

Напомним, ранее критике коллег подвергся президент московского клуба Леонид Федун, призвавший сократить количество клубов в премьер-лиге до четырнадцати. В ответ Федуна обвинили в «убийстве российского футбола».