СПОРТ

10 лучших исполнителей штрафных в мире. Видео

В футболе ценят дриблинг, скорость, выносливость и многое другое, но исход матча часто решает один хлесткий удар со штрафного. Про некоторых исполнителей говорят, что их штрафной это почти пенальти, о них и пойдет речь в нашей подборке.

 

Дэвид Бекхэм

У англичанина миллионы поклонников по всему миру и далеко не все из них футбольные. Тем не менее, в футболе Дэвид отличался именно исполнением штрафных ударов. Болельщики надолго запомнят его фирменные удары, англичанин бил не слишком сильно, но всегда аккуратно подкручивал мяч. Штрафные Бекхэм исполнял хладнокровно: ровная спина и взгляд на вратаря.

 

Роберто Карлос

Если говорить про эффектные удары, то вспоминается именно бразилец. Его «пушка» приводила зрителей в настоящий восторг. Часто казалось, что мяч просто лопнет, однако он на сумасшедшей скорости влетал в сетку ворот. Вратари иногда не успевали даже дернуться с места. Никто не забудет и зрелищную подготовку к удару в исполнении бразильца. Он отходил от мяча метров на 10, резко семенил ногами и на скорости вколачивал мяч в сетку. Траекторию полета мяча иногда было просто невозможно предсказать.

 

Синиша Михайлович

Еще один обладатель мощнейшего удара. Левый защитник из Югославии был настоящей грозой вратарей, он мог пробить почти с любых позиций. Иногда Синиша пытался забить даже прямым ударом с углового. В одном из матчей защитник сделал хет-трик из голов забитых со штрафных.

 

Жуниньо Пернамбукано

Бразильца можно назвать профессором штрафных ударов. Он изучал строение мячей, траектории полета и многие другие вещи. После каждой командной тренировки у бразильца была своя персональная, где он отрабатывал штрафные удары. После удара Жуниньо мяч «нырял» прямо за стенку и с отскоком от земли залетал в ворота. Многие вратари жаловались на коварные мячи бразильца, ведь он не просто отлично исполнял штрафные, а делал это очень хитро.

 

Алессандро Дель Пьеро

Итальянец мог пробить как на силу, так и на точность. Вратари регулярно доставали мячи из сетки после ударов Алекса, но угадать каким будет следующий удар Дель Пьеро было очень сложно. Как и многие, итальянец оставался отрабатывать удары после тренировок, а его оппонентом долгие годы выступал такой великий мастер как Джанлуиджи Буффон. Чаще всего Алекс забивал из зоны чуть левее центра, а мяч элегантно закручивался в правый верхний угол.

 

Криштиану Роналду

Кто только не пародировал знаменитую стойку португальца перед исполнением штрафных. Хлесткие удары с «ныряющей» траекторией доставляют огромные проблемы любому вратарю. Чаще всего португалец во время удара смотрит именно на мяч, а корпус выбрасывает вперед, для того чтобы придать удару большую силу.

 

Лионель Месси

Как и у Криштиану, слабых мест у аргентинца практически нет. Месси любит участок недалеко от штрафной и аккуратно перекидывает "щекой" стенку. При этом аргентинец очень сильно подкручивает мяч, так он залетает прямо впритирку со штангой. Хоть это и очень трудно, но защитники всеми силами стараются не фолить на Месси перед штрафной площадью.

 

Андреа Пирло

За свою карьеру итальянец забил более 40 мячей со штрафных. Мощные выстрелы в исполнении Пирло можно увидеть не часто, а вот элегантные удары в обвод стенки запросто. Любимая позиция Пирло это точка по центру ворот в 2-3 метрах от линии штрафной площади.

 

Роналдиньо

Бразилец обладает, пожалуй, самой неординарной техникой обращения с мячом. Роналдиньо бьет практически без разбега, ему достаточно пары шагов. Удар получается не сильный, но очень хлесткий и можно сказать "радиоуправляемый".

 

Рожерио Сени

Легенда бразильского «Сан-Паулу» бьет все рекорды, ведь он сам играл на позиции вратаря. ФИФА официально признал Рожерио вратарем, забившим больше всех мячей в истории. На счету бразильца 135 мячей, многие из которых были забиты именно со штрафных ударов. Голы Рожерио Сени частенько приносили победу его команде.