ТЕХНОЛОГИИ

Первое в России крипто-детективное агентство открывается в Приморье

pixabay.com
Работать оно будет на платформе Интерпола

Еще до конца года в столице Приморья заработает крипто-детективное агентство. Откроется оно на базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС).

Сфера деятельности новой структуры будет самой обширной. Так, оно станет следить за сайтами, биржами и электронными кошельками, которые станут появляться на Дальнем Востоке, собирать информацию о тех компаниях, которые планируют выйти на ICO. Кроме того, в ведение агентства входят консультации жителей по всем вопросам, связанным с криптовалютой и профилактикой киберпреступлений, и семинары для тех, кто хочет попробовать себя в новой отрасли.

Возглавит структуру, которая станет работать на платформе Интерпола, генерал-майор полиции в отставке Александр Бондаренко.

Окончательно сформировано агентство будет к марту. Но пилотный филиал должен начать работу 1 декабря. Трудиться в нем будут 50 IT-специалистов. Причем на работу сюда смогут устроится даже студенты. Как сообщает пресс-служба ВГУЭС, в вузе уже набирают слушателей на первый экспресс-курс «Криптовалюта и блокчейн технологии». Занятия пройдут 24 и 25 ноября.

Термин «криптовалюта» стал широко известен и получил распространение благодаря журналу Forbes. Это случилось в 2011 году, когда издание опубликовало одноименную статью, посвященную платежной системе «Биткойн».