ТЕХНОЛОГИИ

Герман Клименко объяснил уход с поста главы совета Института развития интернета

Советник президента России по интернету Герман Клименко объяснил свой уход с поста председателя совета в Институте развития интернета (ИРИ)

Клименко признался, что ему скучно заниматься бумажной работой, которую ему приходилось делать на этой должности. В связи с этим он решил сосредоточиться на самых актуальных направлениях.

«Тут никаких необычных историй нет. Просто мы выделили два направления на себя: это цифровая медицина, Фонд ИРИ, и блокчейн — это РАКИБ. Но на трех стульях сидеть сложно, и я выбрал то, что сейчас самое must have», — рассказал Клименко.

Своего преемника, Леонида Левина, советник президента попросил, по его словам, больше заниматься ИРИ. Председатель совета института сменился в понедельник, 4 декабря. Леонид Левин возглавляет комитет Госдумы по информационной политике. Директором ИРИ назначен председатель правления Медиакоммуникационного союза Сергей Петров. Об этом сообщает телеканал «360».

ИРИ функционирует с 2015 года. Его целями являются создание межотраслевой дискуссионной площадки, консолидация отраслевых исследований и распространение их результата, а также налаживание диалога между интернет-сообществом и властью. Клименко возглавлял совет института с февраля 2015 года. В январе 2016 года он был назначен советником президента РФ по вопросам развития интернета.