X

Черногория будет принимать российских туристов без ограничений

Черногория
Российская сторона ограничений не снимала. Фото: pixabay.com/Grzech
Отменяется даже ПЦР-тестирование
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Черногория намерена отменить все ограничения на въезд туристов из России, об этом сообщил в Twitter министр финансов Черногории Милойко Спаич. Изменения коснутся не только россиян, но и граждан Белоруссии, Украины и Северной Македонии.

Туристам из перечисленных стран, которые решили провести отпуск в Черногории, не придется сдавать даже ПЦР-тест на въезде в страну, добавил Спаич.

«Рады сообщить вам, что для посещения Черногории в туристический сезон 2021, для граждан Российской Федерации, Республики Беларусь, Украины и Северной Македонии будут сняты все ограничительные меры, в том числе ПЦР-тестирование», — написал министр.

Авиасообщение между Черногорией и Россией пока не восстановлено, попасть в страну можно только через Белград (Стамбул, напомним, снова оказался недоступен). За такой перелет, по данным на апрель, придется заплатить около 50 тысяч рублей (в обе стороны).

Стоит отметить, что российские власти пока не сообщали об отмене каких-либо ограничений для тех, кто намерен выехать в Черногорию или другие курортные страны. Прибывшие из-за границы россияне обязаны теперь дважды сдавать ПЦР-тест в срок до пяти дней с момента въезда в Россию. При этом между первым и вторым тестированием должно пройти не менее суток. Таким образом, тем, кто предпочитает зарубежные пляжи, придется заплатить не только за саму поездку, но и за анализы — одно ПЦР-тестирование стоит от 1500 до 3000 рублей.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что для российских туристов открывается Италия. Точная дата пока неизвестна, но власти страны убеждены, что курортный сезон удастся начать еще до 2 июня.






На эту тему: