Италия открывается для российских туристов

Италия
Пускать туристов власти страны намерены уже летом. Фото: Russian Look/Vyacheslav Maevskiy
Власти убеждены, что страна начнет принимать отдыхающих уже летом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Италия готова открыть границы для туристов летом 2021 года, сообщает Euronews со ссылкой на слова итальянского посла в Москве Паскуале Терраччано.

Он заявил, что точная дата возобновления авиасообщения пока неизвестна, но открытие границ наверняка состоится, такая возможность уже обсуждается.

«Я подтверждаю, что такая возможность уже принимается во внимание. Я считаю, что это наверняка произойдет этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня. Но, несомненно, этим летом все-таки туристический поток будет возобновлен», — сказал посол.

Уточняется, что ранее глава Министерства туризма Италии Массимо Гаравалья заявил о планах возобновить международный туризм до Дня республики, который празднуется 2 июня. Авиасообщение с Италией (и остальными европейскими странами) было временно приостановлено в России в марте 2020 года из-за пандемии.

В настоящий момент в зоне повышенного риска по коронавирусу («красной» зоне) находятся только три региона Италии из 20. На 26 апреля в «желтых» регионах запланировано открытие театров, кинотеатров и музеев, но с ограниченным числом зрителей и посетителей. В «оранжевых» и «красных» зонах пока допускаются только мероприятия на свежем воздухе. Бары и рестораны также возобновят прием гостей, но до 1 июня открыты будут только террасы. К этой же дате планируется открытие спортзалов и бассейнов, а вот пляжи и открытые бассейны можно будет посещать уже с 15 мая. Также до июня в стране сохранится комендантский час с 22:00.

Кроме того, сообщалось, что Испания и Португалия также намерены возобновить прием туристов и начать курортный сезон предстоящим летом. Директор Консорциума по туризму Барселоны Мариан Муро сообщала, что испанские власти также готовы открыть границы уже в июне.






Читайте также: