X

Все ограничения сняты: Греция полностью открыла границы для российских туристов

Греция
Фото: pixabay.com/GiuseppeDio
Греция готова принимать туристов из России. Прибывшим в страну на отдых не придется проходить карантин, однако некоторые требования соблюсти все же необходимо.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С 14 мая Греция отменила ограничения на въезд и открыла внешние границы для всех туристов, в том числе россиян, сообщает «РИА Новости». Об этом заявил министр туризма Харис Теохарис на пресс-конференции под лозунгом «Поднимаем паруса!».

На сайте греческого министерства туризма уточняется, что все заведения возобновляют работу в обычном режиме, а ограничения на поездки между регионами внутри страны будут сняты. В аэропорту по прилете туристы должны представить справку о вакцинации, ПЦР-тест на коронавирус с отрицательным результатом либо сертификат о наличии в организме антител.

Теохарис подтвердил, что Греция признает прививочный сертификат «Спутника V» и китайской вакцины. Документ должен быть представлен в цифровом формате на английском языке.

Кроме того, перед поездкой нужно заполнить форму уведомления о местонахождении пассажира PLF. После этого турист получит специальный QR-код, который в дальнейшем будет использоваться для прохождения выборочного тестирования по прилету в Грецию.

Напомним, что Россия пока не возобновила авиасообщение с греческими курортами, добраться получится только до Афин. 11 мая сопредседатели смешанной межправительственной российско-греческой комиссии (первый заместитель главы МИД Греции Мильтиадис Варвициотис и министр транспорта России Виталий Савельев) провели видеоконференцию, по итогам которой было решено договориться о дате возобновления авиасообщения между странами на следующей неделе.

«Процесс требует времени, есть трудности. Это согласования, задержки с письмами, требования со стороны гражданской защиты — все это те соглашения, которые мы заключили с министерством транспорта (РФ), когда были в России. И реализуется план, который требует времени», — заключил Теохарис.






На эту тему: