X

Турция снимает жесткие ограничения из-за коронавируса

Турция
Фото: Гусейнов Виктор/«КП»
Турция постепенно снимает ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Однако комендантский час все еще сохраняется, а магазины открываются не полностью.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ограничения, введенные в Турции из-за пандемии коронавируса, ослабят с 17 мая, сообщает MK.RU. Власти страны уточнили, что снимать запреты будут постепенно.

Комендантский час, действующий с 21:00 до 5:00 по будням и круглосуточно по выходным, пока сохраняется для местных жителей — туристов это ограничение не касается. Кроме того, людям младше 18 лет и старше 65 нельзя пользоваться городским транспортом.

Торговые центры и магазины, продающие галантерею и хозтовары, с 17 мая смогут работать с 10:00 до 20:00 по будням, продуктовые лавки и рынки будут открыты по будням до 20:00. Рестораны и кафе возобновляют свою работу, но посетителей пока разрешено обслуживать только на вынос или при помощи доставки.

Напомним, что с 19:00 29 апреля до 5:00 17 мая из-за ситуации с коронавирусом в Турции был объявлен полный локдаун. Россия из-за сложной эпидемиологической ситуации ограничила авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня. Пока о возобновлении регулярных рейсов на популярные курорты Турции российские власти не сообщали.






На эту тему: