Владимир Путин продемонстрировал навыки подводной охоты в Тыве

день рождения путина
День рождения Владимира Путина. Президент Российской Федерации провел выходные в сибирской тайге. Фото: globallookpress.com/Kremlin Pool
7 октября — день рождения Владимира Путина. Выходные перед праздником Президент Российской Федерации провел в сибирской тайге вместе с министром обороны Сергеем Шойгу.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, в день рождения Владимира Путина, администрация Президента Российской Федерации опубликовало видео отдыха Владимира Путина и Сергея Шойгу в республике Тыва — на юге Восточной Сибири.

На видеозаписи Владимир Путин и Сергей Шойгу сплавляются по горной реке, собирают грибы, загорают, катаются на внедорожнике, рыбачат с удочками, а также занимаются подводной охотой на щуку. Подводная охота — популярный вид любительской рыбалки, когда рыбу выслеживают и ловят в воде либо руками, либо с помощью специальных орудий — гарпуна или подводного ружья.

Судя по всему, сибирская тайга — излюбленное место отдыха Владимира Путина. В прошлом году, например, он провел там свой отпуск.

Тыва — уникально с точки зрения природы, истории и культуры место. Большинство туристов привлекает национальный парк «Убсунурская котловина», внесенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Более 50% территории республики составляют охотничьи угодья. А самое крупное озеро республики Чагытай богато рыбой.Тыва также славится целебными источниками. Самые известные из них: горячие источники Уш-Белдир и Тарыс, где температура воды достигает 80 градусов по Цельсию.

Аэропорт Тывы находится в Кызыле: прямой перелет из Москвы в Кызыл стоит от 20 000 рублей. Из Новосибирска — от 10 000 рублей. Далее большинство туристов пересаживаются на автобусы или поезд до озера Чагытай. Именно здесь — самые благоустроенные туристические базы и кемпинги.

Климат в этих краях — резко-континентальный — с морозной зимой и жарким, солнечным летом. Сейчас в Тыве около 2 градусов тепла.




На эту тему: