Екатерина Андреева подвергает себя смертельной опасности в путешествии

Фото Екатерины Андреевой
Фото Екатерины Андреевой из Африки напугали поклонников. Фото: globallookpress/ Anatoly Lomohov
Телеведущая шокирует поклонников фотографиями и «Сторис» из Африки

Оказывается, телеведущая Екатерина Андреева любит не только расслабиться в бассейне на крыше швейцарского спа-отеля, но и более острые ощущения.

На своей официальной странице в «Инстаграме» ведущая выложила видео в «Сторис», как кормит белых акул на южноафриканском побережье в Гансбае: с лодки и из специальной клетки, которая опускается в воду.

Отметим, что это не первый визит Екатерины Андреевой в Африку. В феврале 2019 года, например, ведущая провела отпуск в Национальном парке Серенгети (Танзания), наблюдая за дикими животными, и вообще называет эти края «своим миром».

«Ее мир, ее правила. Она идеальна. Рождена свободной. Безупречная красота. Моя Африка. Мой Мир. Я никогда ее не убью. Она делает мое восприятие жизни чище, интереснее. Она часть Земли. Без нее планета будет беднее», — рассказывает телеведущая.

Кормление акул — развлечение не для слабонервных, и все же это одна из самых популярных активностей в Африке.

Небольшая рыбацкая деревушка Гансбай и ее окрестности — одно из немногих мест в мире, где обитает большая популяция белых акул, которые представляют непосредственную опасность для человека.

По официальным данным, в прибрежных водах Южной Африки от нападения акул каждый год погибают четыре человека.

Пляжи Гансбая мало подходят для плавания, но местные жители извлекли из этой непригодности пользу и предлагают туристам лодочные прогулки с кормежкой акул, а для самых смелых — кейдж-дайвинг (от слова cage — «клетка») — погружение в клетке к морским хищникам.

Клетки вмещают до 4 человек. Вас погружают на небольшую глубину (до 7 метров) и оставляют на 20 минут среди огромных хищников. Но, само собой, не в одиночестве. По технике безопасности кейдж-дайверов должен сопровождать профессиональный инструктор. Наличие дайверского сертификата для туристов необязательно.

Цены на кейдж-дайвинг зависят от конкретного места, времени погружения и снаряжения. В среднем одно погружение вместе со всем необходимым оборудованием стоит 175 долларов за человека.

Читайте также:


‡агрузка...