Высоцкая и Кончаловский выпили по «чашечке золота» в центре Рима

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский. Фото: Instagram
Режиссер прилетел в Вечный город на премьеру своего фильма «Грех» о Микеланджело Буонаротти

Юлия Высоцкая поделилась с подписчиками «вкусным» впечатлением от посещения Рима. Она опубликовала в Инстаграме фото, сделанное в кофейне «Tazza d’oro» — с фирменной бело-красной чашечкой — и сообщила, что находится с мужем в столице Италии.

«Впереди насыщенный день... сегодня в Риме состоится премьера фильма «Микеланджело», — написала актриса.

Напомним, мировая премьера фильма «Грех», посвященного жизни и творчеству великого Микеланджело, прошла на главной площадке кинофестиваля Rome Film Fest 2019. Картина — результат совместного российско-итальянского производства, что для отечественного кинематографа — редкость. «Грех» вышел в десятках стран мира. В российских кинотеатрах он появится в ноябре.

больше по теме
Пара насладилась цветущей осенью в Таллине. Возлюбленные много гуляли и дегустировали местную кухню.

Работа над фильмом велась довольно долго. В течение восьми лет Кончаловский изучал архивы, выбирал натуру и работал над сценарием. Еще полгода ушло на поиск актера, который должен был исполнить главную роль. В итоге творца эпохи Возрождения сыграл Альберто Тестоне, который был самым последним на пробах, но чье сходство с Микеланджело поразило всех.

Кофейня, которую посетили Высоцкая и Кончаловский — одна из гастрономических достопримечательностей Рима. Ее название переводится как «Чашечка золота». Заведение, которую многие считают лучшей кофейней Рима, находится в самом центре Вечного города — в полусотне метров от Пантеона, на углу базарной площади Пьяцца-дела-Ротонда.

Интересно, что «чашечка золота», при своем непревзойденном вкусе, стоит вполне демократично. Цены в кофейне: 90 центов за эспрессо, 1,5 доллара — за капуччино.

Выпить кофе у стойки — дешевле, чем за столиком. Большинство туристов именно так и поступают: сделав несколько глотков бодрящего напитка «Tazza d’oro» и продолжают прогулки по римским улицам. Благо, достопримечательности Рима стоят того, чтобы не жалеть ног: Колизей, Аппиева дорога, термы Каракаллы, вилла Боргезе и многое другое.

Кстати, вторая половина осени — идеальное время для путешествий по Риму, если вы преследуете цель погулять. Сейчас там стоит замечательная погода: +23 градуса и без осадков. И будьте готовы к большим расстояниям: достопримечательности Рима находятся довольно далеко друг от друга, и за день приходится проходить больше 10 километров.

Читайте также:


‡агрузка...