Школьник пропал при пожаре на турбазе в Нижегородской области

Следственный комитет возбудил уголовное дело
Деревянное строение быстро выгорело
Деревянное строение быстро выгорело
Деревянное строение быстро выгорело Деревянное строение быстро выгорело

Трехэтажный деревянный коттедж на турбазе в селе Соболиха Нижегородской области вспыхнул ранним утром 2 ноября, когда его домочадцы еще спали. Здесь отдыхали дети, родители которых купили им путевки на время каникул. Это 14 ребят из Нижнего Новгорода, Нижегородской области и Москвы. Вместе с ними в просторном доме проживали двое взрослых.

Организаторы пообещали родителям, что дети оздоровятся после отдыха в сосновом бору на берегу реки рядом с древнерусским городом Городец. Им предлагали интересную программу с крытым бассейном, сауной, аниматорами и развлечениями.

Основную часть детей расположили на втором этаже. На третьем поселили трех мальчиков. Когда начался пожар, взрослые среагировали быстро и вывели 11 сонных детей со второго этажа. Двое ребят с третьего уровня смогли спуститься самостоятельно. Когда спала первоначальная суета, стало понятно, что одного подопечного не хватает. Судьба 10-летнего мальчика по-прежнему остается неизвестной. Пламя охватило деревянное строение буквально за считанные минуты, оно выгорело полностью.

По факту пожара возбудили уголовное дело по двум статьям – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и причинение смерти по неосторожности, сообщается на сайте СУ КР по Нижегородской области. Ответственность по ним может грозить владельцам частной базы отдыха.

13 из спасенных детей не получили травм, только одному из них понадобилась помощь медиков из-за ожога верхних дыхательных путей. На данный момент на месте работают сотрудники МЧС, которые разбирают завалы. Причину пожара устанавливают эксперты.

Вам может быть интересно: