Погиб 3-месячный ребенок, двое задержанных: что известно о взрыве в Нижегородской области

взрыв газа
Пострадали несколько малышей. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по региону
Накануне трагедии в доме работали специалисты местной газовой службы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В селе Маргуша Нижегородской области вечером 19 апреля произошла трагедия. В 20:43 в многоэтажном жилом доме по улице Новоселова, 15 случился взрыв газа, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Прибывшие на место пожарные обнаружили, что в результате взрыва обрушились перекрытия в трехэтажном кирпичном здании, пострадали четыре квартиры. В доме начался пожар на площади 1200 квадратных метров.

Пострадали семь человек. В больнице оказались четверо детей из одной семьи. Девочку, которой всего два с половиной месяца, извлекли из-под завала с ушибами рук и грудной клетки; у мальчика двух с половиной лет — черепно-мозговая травма; еще у одного ребенка поврежден голеностопный сустав; с четвертым все в порядке.

Около трех часов ночи спасатели извлекли из-под обломков здания трехмесячного ребенка, он погиб. Разбор завалов еще продолжается. Для пострадавших организованы пункты временного пребывания, большинство из них перебрались к знакомым. Родственникам погибшего ребенка местные власти выплатят 200 тысяч рублей, пострадавшие получат материальную помощь по 100 тысяч рублей.

Как рассказал источник в экстренных службах, причиной аварии могла стать утечка газа из-за неисправности оборудования на третьем этаже. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Уже задержаны двое сотрудников местной газовой службы — специалисты проводили работы в многоэтажке в день трагедии.






На эту тему: