Спасатели обнаружили два двигателя разбившегося в Индонезии самолета

Кроме того, водолазы сообщила об обнаружении фюзеляжа лайнера
У берегов Западной Явы нашли оба двигателя потерпевшего крушение Boeing 737 Max 8
Поисково-спасательная операция у Западной Явы
У берегов Западной Явы нашли оба двигателя потерпевшего крушение Boeing 737 Max 8 У берегов Западной Явы нашли оба двигателя потерпевшего крушение Boeing 737 Max 8

Боевые пловцы военно-морского флота Индонезии, которые обследуют дно Яванского моря, где три дня назад потерпел крушение Boeing 737 Max 8, обнаружили второй двигатель лайнера. Первый был найден накануне.

Оба двигателя находятся  примерно в четырех сотнях метров от места, где, как предполагалось, упал самолет и были обнаружены первые обломки корпуса. Также водолазы нашли фюзеляж Boeing. Об этом 3 ноября сообщил журналистам глава нацагентства по поиску и спасению Мохаммад Саюги.

Один из двигателей Boeing 737 Max 8, поднятый со дна Яванского моря. Источник: ©Reuters

В настоящее время один из двигателей уже поднят на борт спасательного судна. Для этого в зону поиска прибыла специальная техника.  Все детали самолета глубоко погрузились в ил и иначе извлечь их было невозможно, рассказал контр-адмирал Юдо Маргоно, который координирует операцию по поднятию останков пассажиров и обломков лайнера со дна моря.

Спасатели сообщили, что Boeing поти полностью разрушен, крылья, шасси и другие фрагменты находятся на значительно расстоянии друг от друга. Все говорит о том, что лайнер развалился, ударившись с размаху о поверхность воды, пишет РБК.

Самолет лоукостера Lion Air вылетел из Джакарты 29 октября. Через 13 минут он рухнул в Яванское море. Рейсом JT610 летел 181 пассажир, на борту находились также находились семь членов экипажа, все они погибли.

В среду, 31 октября, спасатели нашли обломки самолета на морском дне на глубине около 30 метров. По информации Xinhua, среди фрагментов лайнера обнаружили и бортовой самописец.

Вам может быть интересно: