Мост в Югре рухнул из-за неправильного демонтажа старых конструкций

Об этом сообщили власти ХМАО
Названы причины обрушения моста в Югре
Обрушение моста в ХМАО
Названы причины обрушения моста в Югре Названы причины обрушения моста в Югре

В Нефтеюганске назвали причины трагедии, произошедшей в 35 километрах от административного центра Ханты-Мансийской автономной области. По данным регионального правительства, ЧП произошло в момент демонтажа старых конструкций Каркатеевского моста, который в настоящее время находится на ремонте и не используется для движения автомобилей.

«По предварительным данным, обрушение произошло при работе на объекте, производился демонтаж конструкций старого моста… Движение по федеральной трассе не нарушено», — сообщили в правительстве ХМАО.

МЧС также подтвердило, что и до обрушения моста автотранспортный поток двигался по мосту, расположенному рядом с реконструированным. В ведомстве добавили, что в настоящее время на месте ЧП работают 16 единиц спецтехники и несколько десятков специалистов-спасателей.

По данным регионального минздрава, семь человек, пострадавших во время обрушения, доставлены в больницу, им оказывается необходимая медицинская помощь. Один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии, за его жизнь продолжают бороться врачи, еще один пациент - в тяжелом состоянии, остальные пять человек — в состоянии средней тяжести.

По факту обрушения Каркатеевского моста прокуратура начала проверку. На месте ЧП уже находится межрайонный прокурор, который руководит действиями правоохранительных органов, пишет «РИА Новости».

Напомним,  5 ноября в Ханты-Мансийском автономном округе рухнул мост. ЧП произошло в Нефтеюганском районе, неподалеку от поселка Каркатеевы. Известно, что в момент обрушения на мосту находились несколько автомобилей: подъемный кран и «КамАЗ».

«При обрушении моста в Нефтеюганском районе погибли два сотрудника ремонтной бригады, ещё семеро получили травмы», — рассказали RT в МЧС ХМАО.

Вам может быть интересно: