РБК: В Москве расстреляли автомобиль бизнесмена из списка Forbes

Полиция проводит проверку по факту покушения на долларового миллионера Олега Бурлакова
В Москве расстреляли автомобиль бизнесмена Олега Бурлакова
В Москве расстреляли автомобиль бизнесмена Олега Бурлакова
В Москве расстреляли автомобиль бизнесмена Олега Бурлакова В Москве расстреляли автомобиль бизнесмена Олега Бурлакова

Известный бизнесмен Олег Бурлаков написал заявление в правоохранительные органы по факту покушения. Вечером, 3 ноября, его попытались расстрелять в собственном Cadillac Escalade. По словам бизнесмена, в его сторону направился человек, которого ранее он не встречал. Он попытался обратиться к нему. Когда Бурлаков опустил стекло, незнакомец достал пистолет и несколько раз выстрелил. К счастью, Олег Леонидович не пострадал, пули только повредили дорогостоящий автомобиль.

По факту нападения на бизнесмена полиция проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает РБК со ссылкой на источник в ГУ МВД по Москве.

Бурлакова называют самым загадочным бизнесменом из списка богатейших людей России по данным Forbes. Его состояние оценивается в 650 миллионов долларов. Четыре года назад он вместе с партнерами продал компанию «Бурнефтегаз» «Башнефти». Сумма сделки составила один миллиард долларов. На сегодняшний день основным активом бизнесмена является Стройлесбанк.

Также Бурлаков известен своей любовью к судостроению. Более десяти лет он строит парусную яхту «Черная жемчужина». 106-метровое судно является одной из крупнейших яхт в мире. По некоторым данным, на строительство судна потрачено более 250 миллионов евро и питается оно за счет альтернативной энергии.

Читайте также: На Украине умерла облитая кислотой чиновница Херсонского горсовета

Вам может быть интересно: