Известный поэт Иван Жданов попал в больницу с ножевым ранением

В попытке убийства подозревают бывшего редактора «Литературной газеты»
70-летний Иван Жданов находится в столичной клинике
70-летний Иван Жданов находится в столичной клинике
70-летний Иван Жданов находится в столичной клинике 70-летний Иван Жданов находится в столичной клинике

Московского поэта с алтайскими корнями доставили в больницу с серьезным ножевым ранением. 70-летний Иван Жданов находится под наблюдением врачей одной из столичных клиник. Жданов - автор десятков сборников стихов и лауреат престижных литературных премий. Полиция уже начала проверку по факту ЧП с известным литератором.

По подозрению в покушении на убийство задержали близкого друга Жданова, еще одного представителя московской интеллигенции Виктора Куллэ. Куллэ – поэт, переводчик и литературовед. В недавнем прошлом он был главным редактором «Литературной газеты».

В тот вечер друзья встретились, чтобы поговорить о жизни и обсудить творческие планы друг друга. Оба на момент конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщает РенТВ.

В разгар вечера между ними, как говорится в сухой полицейской сводке, возник спор на бытовой почве, или, как сказали бы сами литераторы, непреодолимое творческое разногласие. В результате 56-летний Куллэ вонзил холодное орудие в тело своего 70-летнего коллеги.

Вам может быть интересно: