«Дал указание сыну ударить врача ножом»: медика спасают после нападения 12-летнего ребенка

Фото: pixabay.com/Twighlightzone
В Удмуртии произошло вопиющий случай с участием несовершеннолетнего ребенка. В результате происшествия пострадал один человек.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как передают источники, 12-летний ребенок напал на врача городской больницы. По данным следствия, отец мальчика еще 18 декабря обратился в инфекционное отделение Ижевской городской больницы № 3 из-за повышенной температуры у сына. Однако гражданина с больным ребенком не устроил порядок сдачи анализов в медицинском учреждении. Это послужило причиной для конфликта отца 12-летнего пациента с заведующим отделением.

«По данным следствия, 18 декабря 2021 года подозреваемый обратился на прием в инфекционное отделение Ижевской городской больницы № 3 в связи с повышенной температурой у 12-летнего сына. После приема заведующим отделением подозреваемый устроил с ним конфликт на почве несогласия с порядком сдачи медицинских анализов, в ходе которого дал указание сыну ударить врача ножом», — передает источник.

Известно, что во время ссоры отец приказал несовершеннолетнему сыну ударить врача ножом. Послушный мальчик указание родителя выполнил, нанеся медику три ранения в спину и живот. В итоге главным фигурантом в уже возбужденном уголовном деле по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство») стал отец ребенка. После происшествия его взяли под стражу. Что касается 12-летнего мальчика, наносившего удары ножом, то в его отношении уже назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Врача сразу после получения ранений госпитализировали. Согласно комментарию регионального министерства здравоохранения, его успешно прооперировали. Сейчас состояние пациента оценивается как средней степени тяжести и не вызывает опасений. Пока что он находится на лечении в стационаре.

Источник: КП



На эту тему: