В больнице Воронежа умерла узница концлагеря, которой врачи ампутировали ноги

Следователи проверят действия медиков
Следователи проверят действия медиков / Источник: Архив КП/Юлия Пыхалова
Сын Марии Дроновой уверен во врачебной ошибке

Чуда не произошло, воронежская пенсионерка, которой подряд сделали две сложные операции по ампутации конечностей, не пережила последствий и скончалась в городской больнице. Сын Марии Дмитриевны, которая в годы Великой Отечественной войны пережила тяготы заточения в немецком концлагере, Андрей Дронов уверен, что речь идет о врачебной ошибке и намерен наказать медиков.

Марию Дронову госпитализировали с гангреной в начале ноября. 89-летней пациентке, по словам ее сына Андрея, ампутировали здоровую ногу. Через несколько дней ей отрезали вторую ногу. После двух операций 89-летняя пенсионерка не смогла прийти в себя, ее не стало в ночь на 21 ноября, сообщает «КП – Воронеж».

Сотрудники воронежской больницы выступили с обращением, что их действия были абсолютно оправданы, поскольку некроз, то есть омертвление живых тканей, они обнаружили в обоих конечностях. Ампутация, по их словам, была единственной возможностью спасти жизнь Марии Дроновой. Ситуация усугубилась преклонным возрастом пациентки и прогнозировать ее выздоровление было крайне сложно.

Один из сыновей пенсионерки Игорь заявил, что не имеет претензий к медработникам. Однако второй сын Андрей уже написал заявление в правоохранительные органы. Местное управление Следственного комитета возбудило по данному факту уголовное дело. Точную причину смерти назовут после результатов СМЭ.

Напомним, Мария Дронова — узница концлагеря, заслуженный работник образования, долгие годы преподавала математику в воронежской средней школе № 11.

Читайте также: