В больнице Воронежа умерла узница концлагеря, которой врачи ампутировали ноги

Сын Марии Дроновой уверен во врачебной ошибке
Следователи проверят действия медиков
Следователи проверят действия медиков
Следователи проверят действия медиков Следователи проверят действия медиков

Чуда не произошло, воронежская пенсионерка, которой подряд сделали две сложные операции по ампутации конечностей, не пережила последствий и скончалась в городской больнице. Сын Марии Дмитриевны, которая в годы Великой Отечественной войны пережила тяготы заточения в немецком концлагере, Андрей Дронов уверен, что речь идет о врачебной ошибке и намерен наказать медиков.

Марию Дронову госпитализировали с гангреной в начале ноября. 89-летней пациентке, по словам ее сына Андрея, ампутировали здоровую ногу. Через несколько дней ей отрезали вторую ногу. После двух операций 89-летняя пенсионерка не смогла прийти в себя, ее не стало в ночь на 21 ноября, сообщает «КП – Воронеж».

Сотрудники воронежской больницы выступили с обращением, что их действия были абсолютно оправданы, поскольку некроз, то есть омертвление живых тканей, они обнаружили в обоих конечностях. Ампутация, по их словам, была единственной возможностью спасти жизнь Марии Дроновой. Ситуация усугубилась преклонным возрастом пациентки и прогнозировать ее выздоровление было крайне сложно.

Один из сыновей пенсионерки Игорь заявил, что не имеет претензий к медработникам. Однако второй сын Андрей уже написал заявление в правоохранительные органы. Местное управление Следственного комитета возбудило по данному факту уголовное дело. Точную причину смерти назовут после результатов СМЭ.

Напомним, Мария Дронова — узница концлагеря, заслуженный работник образования, долгие годы преподавала математику в воронежской средней школе № 11.

Вам может быть интересно: