СК проверит информацию об ошибочной ампутации ноги пенсионерке из Воронежа

Родственники 89-летней женщины написали заявление в полицию
пенсионерке по ошибке ампутировали здоровую ногу
Пожилой жительнице Воронежа по ошибке ампутировали здоровую ногу
пенсионерке по ошибке ампутировали здоровую ногу пенсионерке по ошибке ампутировали здоровую ногу

Правоохранительные органы в Воронеже начали проверку в связи с ошибкой медиков, из-за которой пожилая местная жительница осталась без здоровой ноги.

Инцидент, о котором идет речь, произошел на днях в воронежской клинической больнице № 3. В воскресенье, 4 ноября, сюда экстренно госпитализировали 89-летнюю пенсионерку с гангреной правой ноги.

Операция прошла успешно, состояние женщины было стабильным, однако когда пациентку пришли навестить ее родственники, то они были в шоке — вместо правой ноги медики удалили пенсионерке здоровую левую ногу.

Ошарашенные родственники сразу же обратились в полицию с заявлением на ошибочные действия врачей. Сотрудники правоохранительных органов уже изъяли в клинике медицинскую документацию, а также назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Читайте также: В Башкирии безногого мужчину, который не мог получить ин­ва­лид­ность, отвезут на экспертизу

Впрочем, врачи в свою защиту заявляют, что состояние здоровья женщины было таково, что ей нужно было ампутировать обе ноги, передает «РИА Новости».

По данным СМИ, пенсионерку, о которой идет речь, зовут Мария Дронова, она заслуженный учитель и бывший узник концлагеря.

Вам может быть интересно: